Alioli con mortero

Más o menos casi todo el mundo sabe hacer alioli pero lo pongo por si hay alguien que todavía no se ha atrevido a hacerlo sin utilizar el minipimer.




Ingredientes:
2 ó 3 ajos (depende de lo fuerte que lo queráis)
1 yema de huevo
Aceite
Sal
Preparación:

En un mortero ponemos los ajos y sal y machacamos con la mano del mortero hasta convertirlo en puré. Añadir la yema de huevo, mezclar con el aj y poco a poco ir echando el aceite en forma de hilo y sin dejar de remover hasta conseguir la consistencia y cantidad deseada.

Imprime esta receta

3 comentarios:

mome dijo...

Si no es per que fa calor, ja em pendría un bon tros de pa solet amb aques alioli, nena de mort , jaja

Quan puguis passa per el meu blog que tinc una coseta per a tu. Petons.

Anna dijo...

Vaig a veure el teu blog ara mateix..... Petonets

Mezquita dijo...

gracias por esta receta.

Nunca pensé que el alioli se hiciese sin minipimer...
Tengo que probar a hacerlo.

Un saludo!!