Vasitos de Salmorejo


Ingredientes:
1 kg. de tomates de rama muy rojo y maduro
150 gr. aprox. de miga de pan blanco
2 dientes de ajo grandes
35 gr. de vinagre
1 cucharada de sal.
150 gr. de aceite

Para decorar:
huevos duros
jamón serrano picado

Preparación:
Pon en el vaso los huevos duros y trocéalos 5 segundos en velocidad 3 y 1/2. Viértelos en un cuenco y reserva. A continuación, vierte el jamón en el vaso y da 4 ó 5 golpes de turbo. Reservar.
Seguidamente, sin lavar el vaso, poner los ajos y los tomates y la sal y programar 2 minutos en velocidad 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando estén bien triturados, añadir el pan y el vinagre y mezclar durante 20 segundos a velocidades 6-8. Incorporar el aceite por la tapadera sin quitar el cubilete, poco a poco, hasta que termines de incorporar todo el aceite.
Verter el salmorejo en los vasitos y decorar con el huevo duro y el jamón picadito.

Imprime esta receta