Vasitos de brandada de bacalao con romesco


Ingredientes:
Brandada:

500 grs. bacalao desalado y sin piel
200 grs. aceite oliva
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
un poco de crema leche

Romesco:
2 rebanadas de pan
20 almendras
20 avellanas
3 dientes de ajo
pulpa de ñora
guindilla
aceite
vinagre
pimentón
sal

Preparación brandada:
Ponemos el aceite y los ajos en el vaso y programamos 6 minutos temp. varoma, vel. 31/2. Bajamos lo que ha quedado en las paredes del vaso. Añadimos el bacalao y trituramos vel. 6 hasta que quede homogénea, si queda muy seco añadir un poco de crema de leche o leche entera, poner sal, pimienta y nuez moscada, mezclar unos segundos.

Preparación Romesco:
Freímos las rebanadas de pan, las almendras, avellanas, ajos, ñoras y guindillas, separadamente.
Lo trituramos todo con el minipimer o en el vaso de la Thermomix
Una vez triturado, añadimos un poco de vinagre, aceite, sal, pimentón y removemos bien.

Montamos los vasitos poniendo en el fondo un poco de romesco y cubrimos con la brandada.


Imprime esta receta