Lasaña (Thermomix)


Ingredientes:
18 placas de lasaña pre-cocinadas

Para el sofrito:
50 g. aceite
130 g. zanahorias
130 g. cebolla
50 g. apio o pimiento
1 diente de ajo
1 lata de tomate natural triturado (375 g.)

Relleno:
3/4 kg. carne picada
Sal, pimienta y orégano

Para la bechamel:
1 cucharada de aceite
50 g. mantequilla
110 g. harina
800 g. leche
Sal
Pimienta, nuez moscada
100 g. queso para gratinar

Preparación:
Poner las placas en agua caliente si son de las que no necesitan hervir, hasta que estén a punto.
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar 15 segundos en velocidad 5.

Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programar 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

Pasado este tiempo, añada la carne picada, (mover bien para que quede suelta), la sal y las especias, y programar 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Si ves que la salsa queda un poco líquida programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Rectificar punto de sal, sacar y reservar.

Poner en una fuente una capa de bechamel, una capa de láminas de pasta, cubrir con una capa del relleno y repetir la operación hasta acabar con una capa de pasta.

Cubrir con una buena capa de bechamel, espolvorear con queso rallado y hornear 15 minutos en horno precalentado a 180º, después gratinar hasta que tenga un bonito color dorado.





Bechamel:
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla, programar 1 minuto, temperatura 37º, vel. 2. Añadir la harina y volver a programar 2 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Acabado el tiempo incorporar el resto de ingredientes, mezclar 5 segundos en vel. 7 y programar 7 minutos, temperatura 100º, vel. 3.


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3 comentarios:

mome dijo...

Eh es veu que estàvem pensant en fer el mateix plat. molt bona, petons.

Anna dijo...

Això es diu asociació de idees, hem coincidit, ja, ja
Petons

Begotxu dijo...

Vaya pinta mas buena que tiene , tomo nota y me la apunto

Muakssssssssss