Ingredientes:
18 placas de lasaña pre-cocinadas
Para el sofrito:
50 g. aceite
130 g. zanahorias
130 g. cebolla
50 g. apio o pimiento
1 diente de ajo
1 lata de tomate natural triturado (375 g.)
Relleno:
3/4 kg. carne picada
Sal, pimienta y orégano
Para la bechamel:
1 cucharada de aceite
50 g. mantequilla
110 g. harina
800 g. leche
Sal
Pimienta, nuez moscada
100 g. queso para gratinar
Preparación:
Poner las placas en agua caliente si son de las que no necesitan hervir, hasta que estén a punto.
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar 15 segundos en velocidad 5.
Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programar 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
Pasado este tiempo, añada la carne picada, (mover bien para que quede suelta), la sal y las especias, y programar 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Si ves que la salsa queda un poco líquida programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Rectificar punto de sal, sacar y reservar.
Poner en una fuente una capa de bechamel, una capa de láminas de pasta, cubrir con una capa del relleno y repetir la operación hasta acabar con una capa de pasta.
Cubrir con una buena capa de bechamel, espolvorear con queso rallado y hornear 15 minutos en horno precalentado a 180º, después gratinar hasta que tenga un bonito color dorado.
Bechamel:
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla, programar 1 minuto, temperatura 37º, vel. 2. Añadir la harina y volver a programar 2 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Acabado el tiempo incorporar el resto de ingredientes, mezclar 5 segundos en vel. 7 y programar 7 minutos, temperatura 100º, vel. 3.
Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programar 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
Pasado este tiempo, añada la carne picada, (mover bien para que quede suelta), la sal y las especias, y programar 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Si ves que la salsa queda un poco líquida programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Rectificar punto de sal, sacar y reservar.
Poner en una fuente una capa de bechamel, una capa de láminas de pasta, cubrir con una capa del relleno y repetir la operación hasta acabar con una capa de pasta.
Cubrir con una buena capa de bechamel, espolvorear con queso rallado y hornear 15 minutos en horno precalentado a 180º, después gratinar hasta que tenga un bonito color dorado.
Bechamel:
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla, programar 1 minuto, temperatura 37º, vel. 2. Añadir la harina y volver a programar 2 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Acabado el tiempo incorporar el resto de ingredientes, mezclar 5 segundos en vel. 7 y programar 7 minutos, temperatura 100º, vel. 3.
Comentarios
Petons
Muakssssssssss