Coca de Sant Joan



Ingredientes:
200 gr. de leche
400 gr. harina
50 gr. de mantequilla.
30 gr. levadura de panadería
la piel de un limón, sólo parte amarilla
1 huevo
Frutas confitadas
50 gr. de piñones
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de postre de azúcar vainillado
1/2 cucharadita de sal

Preparación:
Rallar la piel de limón, 1 min., Vel. 5-10
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla y programar 1 minuto, 37º , vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos en vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después 2 minutos vel. Espiga . Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veas que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplanándola por igual y formar un reborde por los lados.
Deja reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen, decorar con la fruta confitada, crema pastelera si se desea y piñones. Pintar con huevo batido y ponerle un poco de azúcar por encima.
Introducir en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos.


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3 comentarios:

Mariana dijo...

Si la de crema és perfecta,aquesta ja és excel·lent de bona gana me´n menjaria un trosset

Felicitats

Anna dijo...

Gràcies guapa!!!!

roski dijo...

Hola ANA
hoy mirando tus cocas no vi tu blog .....lo busque en internet y te encontre .......que pintaza tienen estan estupendas
gracias por tus recetas
un bico muack
roski