Carquiñolis

Esta receta la puso Mongeta en el foro MR. La tenía pendiente desde entonces y este fin de semana me he decidido a hacerla, realmente están buenísimos. Gracias Mongeta.

Ingredientes:

500 gr. de harina
350 gr. de azúcar
150 gr. de almendra con piel
120 gr. de agua mineral
15 gr. de levadura química
40 gr. de margarina
5 gr. de anís molido (matalaúva)
1 huevo
esencia de limón
esencia de vainilla

Preparación:

Formar un volcán con la harina y depositar todos los ingredientes secos en el interior junto con el huevo. Ir mezclando los ingredientes.
Añadir el agua en dos o tres veces hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Cortar porciones de 200 gr. y formar rulos que pondremos en la bandeja del horno, separados entre sí.
Los pintamos con huevo batido y horneamos a 170º de 35 a 45 minutos
Una vez fuera del horno, inmediatamente los cortamos en diagonal a 1,5 cm aprox., ya que endurecen al enfriar.


Una vez cortados, los he puesto de nuevo al horno (apagado) 5 minutos más.

Espero que os guste,

Imprime esta receta

11 comentarios:

mome dijo...

OHHHHHHHHHHHHHHHH

es que t´han quedat de pelicula, de veritat millors que els que venen de algunes marques.jejeje, felicitats. ah i dirte que a mi aquest m´agraden sucadets amb moscatell, aixi, ja vas entonant, per anar de festa. jeje.

Anna dijo...

ja, ja, ja i com et penses que m'els he menjat jo????? i ben sucadets!!!!
Petons guapa

Dolorss dijo...

Ara que ve l'estiu tindrè una mica més de temps per cuinar, espero fer els carquinyolis (de moscatell ja en tinc, je, je, ..)

gina dijo...

apaaa aqui carquinyolisss, la veritat noia es que saps fer de tot ehh. com m'agrada.
la lasanya molt bona tb, ja li he dit a la mome que ens hem posat totes d'acord pq jo aquesta setmana també ne fet. a veure si dimecres la tinc al bloc.
molts petonets i salut

Anna dijo...

Dolors, amb moscatell o sense estan de fàbula. A més en surten una bona quantitat.
Un petó

Anna dijo...

Gina, acabo de pasar pel teu blog, no sabia ni que en tenies, quina sorpresa.
El tema Lasanya fa riure, quans ens hem posat d'acord aquesta setmana??? ja, ja.
Un petó

Rosa dijo...

Me encanta como te han quedado. Me apunto la receta que estos caen yaaaa.
Besos

MªJosé dijo...

Que recuerdos más bonitos me traen los carquiñolis!!! Me recuerdan a los que me daba mi abuelo cuando yo era pequeñita y vivía en Barcelona...
Gracias por la receta Anna.
Besicos mil!!!!!!!!!

Anna dijo...

Rosa, que ricos salen estos carquiñolis.... gracias guapa.
Un beso

Anna dijo...

Mª José, no sabía yo que habías vivido en Barcelona...
Un besito guapa

lamambalina dijo...

Me encanta tu cabecera de blog !!!!!! y tu blog! estos carquiñolis están de vivio, lástima que ya los tengo en el horno y no puedo echarle matalaúva!!!! joooooo...seguro que estarian mas guenos.....te sigo

lamam.