Ingredientes:
Para la base:50 grs.mantequilla
Media tacita de leche
1 chorro de licor de crema catalana (Melody)
Bizcochos de soletilla
Ingredientes para el relleno:
1 tarrina de queso Philadelfia
1 tarrina de queso Mascarpone
500 grs. Nata de montar
50 gr. Leche
40 gr. Licor de crema catalana
180 gr. Azúcar
5 hojas de gelatina
1 cucharadita de azúcar vainillado
una pizca de canela
Ingredientes para el praliné:
200 grs. de azúcar
100 grs. Almendras tostadas
Preparación:
Primero haremos el praliné: En un cazo ponemos el azúcar con una cucharada de agua y esperamos a que se haga caramelo, cuando empieza a tomar color añadimos las almendras peladas y removemos, volcamos sobre papel vegetal o de horno y dejamos enfríar. Cuando esté bien frío lo partiremos en trozos y lo trituraremos con la picadora o la Thermomix, reservaremos en una bolsa de plástico para utilizalo como decoración final.
Preparamos la base de la tarta: Desmigamos los bizcochos con las manos dentro de un bol, calentamos la mantequilla en el micro hasta que esté líquida, le añadimos un chorro de licor de crema catalana y media taza de leche, removemos bien y vertemos encima de los bizcochos desmigados. Con la mano vamos amasando hasta integrar todo el liquido. Colocamos esta pasta de base en un molde desmontable y vamos aplastándola con las manos de modo que quede la base bien cubierta. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Relleno: Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina.
En un bol que pueda ir al micro añadimos la leche, el azúcar vainillado, la canela y el licor de crema catalana y lo calentamos en el micro, lo sacamos y en este líquido deshacemos las hojas de gelatina bien escurridas. Dejamos que se temple.
Para la base:50 grs.mantequilla
Media tacita de leche
1 chorro de licor de crema catalana (Melody)
Bizcochos de soletilla
Ingredientes para el relleno:
1 tarrina de queso Philadelfia
1 tarrina de queso Mascarpone
500 grs. Nata de montar
50 gr. Leche
40 gr. Licor de crema catalana
180 gr. Azúcar
5 hojas de gelatina
1 cucharadita de azúcar vainillado
una pizca de canela
Ingredientes para el praliné:
200 grs. de azúcar
100 grs. Almendras tostadas
Preparación:
Primero haremos el praliné: En un cazo ponemos el azúcar con una cucharada de agua y esperamos a que se haga caramelo, cuando empieza a tomar color añadimos las almendras peladas y removemos, volcamos sobre papel vegetal o de horno y dejamos enfríar. Cuando esté bien frío lo partiremos en trozos y lo trituraremos con la picadora o la Thermomix, reservaremos en una bolsa de plástico para utilizalo como decoración final.
Preparamos la base de la tarta: Desmigamos los bizcochos con las manos dentro de un bol, calentamos la mantequilla en el micro hasta que esté líquida, le añadimos un chorro de licor de crema catalana y media taza de leche, removemos bien y vertemos encima de los bizcochos desmigados. Con la mano vamos amasando hasta integrar todo el liquido. Colocamos esta pasta de base en un molde desmontable y vamos aplastándola con las manos de modo que quede la base bien cubierta. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Relleno: Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina.
En un bol que pueda ir al micro añadimos la leche, el azúcar vainillado, la canela y el licor de crema catalana y lo calentamos en el micro, lo sacamos y en este líquido deshacemos las hojas de gelatina bien escurridas. Dejamos que se temple.
Poner en un cuenco la nata y montarla, añadiendo el azúcar a medio montar. En Thermomix poner la mariposa y ponemos en velocidad 31/2 hasta que esté montada, añadiéndole el azúcar casi al final. Sacamos y reservamos.
Batimos los dos tipos de queso hasta que estén bien integrados y le añadimos el liquido de la gelatina removiendo bien. En Thermomix poner la mariposa sin lavar el vaso donde hemos montado la nata y mezclar los quesos, añadimos el liquido de la gelatina y removemos bien.
La masa de queso y gelatina la ponemos en un cuenco grande y vamos añadiendo la nata con movimientos envolventes con cuidado que no se baje mucho y toda esta crema la vertemos sobre la base que tenemos en la nevera, alisamos bien con una espátula, cubrimos con el praliné y lo dejamos en la nevera, mejor de un día para otro. Se puede congelar y tomar como una tarta helada, pero a mi me gusta más tomarla así tipo mousse y cremosa.
Comentarios
per molts anys!!!!! petonets
t'acabo d'enviar un mail pensant que encara no hauries publicat res.
felicitats
Perquè no t'ha de quedar bé???? Vinga ànims.....
Gràcies guapa.
Un beso.
Besos
Un besito
Un besito
Un besito guapa.