Ingredientes:
Un sobre de gelatina con sabor (fresa, piña, limón,..)
Dos sobres de gelatina neutra
200 gr. de agua
300 gr. de azúcar
Preparación:
Thermomix:
Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor, programar 5 minutos 100º, velocidad 2. Añadir la gelatina de sabor y volver a programar 5 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando falte un minuto y medio, subir a 100º, con cuidado que hierve. Colocar en un molde engrasado con aceite de girasol y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente, cortar a cuadraditos y rebozar en azúcar
Tradicional:
Ponemos en un cazo el agua a calentar y una vez caliente, añadimos la gelatina neutra y el azúcar. Cuando esté disuelto ponemos el sobre de gelatina de sabor y no dejamos de remover, vemos como va espesando. La gelatina debe diluirse perfectamente en el líquido. Para esto puedes batir la mezcla con unas varillas de alambre.
Comentarios
Justo esta mañana pensaba en como hacer gominolas!!!
Gracias por la receta.
Puedes ponerlas en las cubiteras previamente untadas y ya tienes la forma hecha.
Suerte!!!
Un petó