Filete a la salsa de anchoa







Este plato, sencillo y muy rápido de hacer es de mi amigo Josep G. y uno de los preferidos de mis hijos. Gràcies Josep!!!

Ingredientes:

4 filetes de ternera
10 anchoas en salazón
150 grs. mantequilla
Sal
Aceite
Preparación:
Limpiar las anchoas quitándoles las espinas y la sal, dejarlas en un plato hondo cubiertas con agua durante unos 10 minutos.
En un mortero picamos las anchoas hasta reducirlas a puré y las reservamos.
Freimos los filetes salpimentados en aceite muy caliente al gusto de cada uno y reservamos en caliente.
En una sartén calentamos la mantequilla y cuando esté deshecha añadimos las anchoas que hemos triturado, le damos dos o tres vueltas para que se incorpore bien a la mantequilla y servimos con la carne.

Imprime esta receta

6 comentarios:

mome dijo...

Aquest plat es boníssim

t´ha quedat de primera. Petonets

Anna dijo...

Gràcies wapísima!!!!!
un petó

SYRITA dijo...

Ana, me lo apunto, tiene una pinta rica ... riquiiiisima.
gracias cariño muakkkkkkkkkkkk

Anna dijo...

Gracias Syri cariño, pruebalo te gustará, está de vicio y prepara mucho pan para mojar ;-)
Besitos

La cocina azul dijo...

Me encanta tu blog y te sigo desde hace tiempo.

Pásate por mi blog que tienes un regalo

Petonets

Anna dijo...

Azul, muchísimas gracias por este fantástico premio que me hace muchísima ilusión. Un beso
Nunna