Buñuelos de cuaresma rellenos de crema





Ingredientes:

150 gr. de crema pastelera (ver receta más abajo)

Masa buñuelos:
100 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
125 ml. de leche
2 - 3 huevos
1 cucharada sopera de anís seco (o esencia)
1 poquito de canela
1 poquito de sal
1 cucharadita de te de matalaúva (opcional)
piel de limón rallada

Preparación:

En un cazo de fondo grueso poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición.

Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina (previamente tamizada) de una sola vez. Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca. Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol. Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera. (ver receta al final)

Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno. El último lo incorporaremos a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave. Si no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo.

Freír a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave. Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.


Para la crema pastelera:

Ingredientes:

500 ml. de leche
125 gr. de azúcar
10 gr. de mantequilla
45 gr. de Maizena
3 yemas de huevo
piel de limón
1 ramita de canela en rama

Preparación:

Llevar a ebullición 375 ml. de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y la canela. Dejar en infusión y reservar.

Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante (125 ml.) para hacerlo más fluido, hasta incorporarla en su totalidad.

Colar la leche infusionada y aún caliente, incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa.

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18 comentarios:

mome dijo...

m´encanten tots de totas les maneras i si m´els donen fets com els teus, encara més, jaja. petontets

Anna dijo...

gràcies guapa!!!! llàstima que engreixin eh???? petonets

Ernestina tina777 dijo...

Yo tambien los hago rellenos de crema y a veces de chocolate, y siempre estan deliciosos, te han quedado muy ricos.
Besos.

Anna dijo...

Gracias Tina, la verdad es que están ricos de todas formas
Un beso

Paqui dijo...

muchas gracias jeje ^^. tu blog tambien esta super bonito

MaryLou dijo...

Hummmm!! qué bons!!!!

Petonets

Cariño dijo...

Esa crema pastelera tiene que hacer que se deshagan en la boca. ¡Qué ricos! Un saludiño, Marisa.

Maria Jose dijo...

Mare mevaaaaa, t´han quedat de luxe!!!! aquesta recepta queda apuntada per fer-la segur...un petonet!!!

Raquel dijo...

Pero bueno que manera de poner los dientes largos buñuelos en varias versiones, yo me quedo con todos;-)
Besos

mjose52 dijo...

que pinta tienen esos buñuelos algun dia te cojere l receta para intentar hacerlos
besitos

anabel dijo...

Me encantan y sobre todo rellenitos de crema.
saludos

Dolorss dijo...

Ni bunyols de vent ni de quaresma, no en he fet mai, i mira que t’han quedat “preciosos” tal ment de pastisseria.
Petons wpa!!!

Anna dijo...

Marylou, Cariño, Maria José, Raquel, Mjose52, Anabel y Dolors, gracias por vuestros comentarios, no he podido entrar estos días y contestar a todas adecuadamente. Un besito

begojj dijo...

jo que rico,.. hace mucho que no como buñuelos ,.. besitos bego

Anna dijo...

Venga Bego anímate que están de vicio.
un besito

MARÍA dijo...

Buen blog, yo también hago los buñuelos igual, la pena es que no puedo comerlos,la dieta, siempre la dieta, un abrazo.María.

MARÍA dijo...

Buen blog, yo también hago los buñuelos igual, la pena es que no puedo comerlos,la dieta, siempre la dieta, un abrazo.María.

Anna dijo...

María cielo, este es un problema general, ja ja... pero de vez en cuando.... Un besito