Sopa de cebolla gratinada




Ingredientes:

2 cebollas grandes
50 grs. aceite oliva
1/2 l. caldo
1/2 l. agua
Sal
Pimienta blanca
12 rebanadas finas de pan tostado
Queso fundente
4 huevos

Preparación en Thermomix:

Trocear las cebollas en el vaso 5 seg. vel. 4, sacar y reservar.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temp. varom
a vel. 1, añadir después la cebolla y programar 20 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Agregar el caldo y la sal y volver a programar 20 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara, añadir pimienta, medio litro de agua y programar 2 minutos, temp. 100º giro a la izquierda y vel. cuchara.
En cazuelitas que puedan ir al horno pondremos la sopa de cebolla, encima un huevo crudo, tres rebandas de pan tostado, le añadiremos queso y lo gratinaremos al horno

Preparación sin Thermomix:

En una olla con el aceite sofreir la cebolla a láminas finas, cuando coja color añadir el caldo y el agua, la sal y dejar cocer unos 2o minutos.
En cazuelitas que puedan ir al horno pondremos la sopa de cebolla, encima un huevo crudo, tres rebandas de pan tostado, le añadiremos queso y lo gratinaremos al horno.


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1 comentario:

Myri de Quilmes dijo...

Hola,
que buena pinta tiene esta sopa. A mi me encanta la sopa de cebollas. Yo la preparado de forma algo diferente. Te invito a que veas mi receta aquí:

http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/10/sopa-de-cebolla-gratinada.html

Saludos,
Myri