Galletas



Ingredientes:

120 grs. azúcar glas
400 grs. harina de repostería
240 grs. mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharada cacao Valor Puro

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6, retirar la masa del vaso, envolverla en film transparente y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.
(Sin Thermomix se puede hacer mezclando a mano todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una pasta que no se engancha y es maleable).
Dividir la masa en dos, en una de ellas añadir el cacao en polvo.
Estirar la masa dejándola un poco gruesa y cortar con un cortapastas.
Se puede mezclar las dos masas para hacer galletas bicolores o para hacer dameros, colocar una tira de un dedo de ancho de masa blanca, al lado una de cacao, encima de la blanca una de cacao y encima de la de cacao una blanca. Dejar reposar en la nevera, una vez fría cortar con un cuchillo.
Colocar las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silicona. Pintar con yema de huevo batida.
Introducir en el horno y cocer 10 ó 12 minutos.

Imprime esta receta