Trenza rellena



Esta receta sacada del blog de Lorena aunque yo le he hecho algún cambio. Es una delicia, está riquísima.

Ingredientes (para la masa):

150 gr de leche
1cucharadita de sal
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla en pomada
3 yemas de huevo
25 gr de levadura fresca
450 gr de harina de repostería

Ingredientes (para el relleno):

1 cebolla grande
Azúcar moreno
1 copita Málaga virgen

2 pechugas de pollo
50 gr. de roquefort
40 gr. de virutas de parmesano
1/2 pote de crema de leche
sal
pimienta negra
nuez moscada


Preparación:

Para la masa:

En un bol añadir la leche a temperatura ambiente, la sal, el azúcar, la mantequilla, la levadura y las yemas y batir hasta que esté todo bien incorporado.

Ir añadiendo la harina a poquito a poco y a la vez ir removiendo para que se mezcle bien la harina con la masa. Debe quedar una masa suave y blandita, que no llegue a ser chicle.

Dejar reposar la masa un par de horas, aproximadamente, hasta que haya doblado su volumen. Tapar con un film para que no forme costra.

Yo la masa la he hecho en la Thermomix como cualquier masa.

Para el relleno

Cortar una cebolla grande y caramelizarla a fuego bajo añadiendo cuando esté dorada, el azúcar y el vino, dejar caramelizar.
Cortar dos pechugas de pollo a dados y sofreirlas en el mismo aceite que nos ha sobrado de la cebolla.
Hacer una crema de leche, calentando medio pote de crema de leche añadiendo sal, pimienta y un poquito de nuez moscada, hasta que esté un poco espesa.

Preparación de la trenza
Amasar la masa con las manos para quitarle todas las burbujas. Hacer una bola grande con la masa y cortarla por la mitad. Hacer dos bolas.
Con un rodillo estirar una bola de masa y hacer un rectangulo de aproximadamente un dedo de grosor.
Con el cuchillo hacer unos cortes diagonales en los dos extremos de la masa, sin llegar al centro.
Ahora ya está preparada para ir añadiendo el relleno. Primero le añadimos la crema de leche, la vamos extendiendo a lo largo del centro, poniendo sólo en el centro (por donde no hay cortes). Después añadimos la cebolla caramelizada de la misma manera, el pollo trozeado, el roquefort a tacos y las virutas de parmesano sucesivamente.
Cuando hemos acabado de rellenar, vamos cerrando la masa. Cojemos de un extremo de la masa, una tira. La ponemos, en diagonal, encima del relleno. Cojemos otra tira de masa, pero ahora del otro extremo y hacemos lo mismo. Y así sucesivamente, vamos alternando una tira de un lado y otra tira del otro lado.

Pintar con la yema de huevo la trenza. Y dejar levar media hora.
Volver a pintar con huevo y hornear durante 15 minutos a 180º.


Comer calentitas ya que están más ricas.

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2 comentarios:

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Hola Nunna, ¡¡qué bonito tu blog!! y qué buena la receta esta, ummm, me encantan los cambios que has hecho con el pollito y la cebollita caramelizada. Con tu permiso, cuando me encuentre un poco mejor de ánimos para invitar a cenar, la prepararé. Tiene que estar deliosa.
Un besito.

Anna dijo...

Lorena gracias por tu comentario.
Anímate y no caigas en el desánimo que se pasa muy mal.
Un beso