Rollo de pavo con salsa inesperada (Thermomix)



Esta receta se puede hacer con pechuga de pavo o con pechugas de pollo fileteadas, al tener una cocción al vapor es una receta ideal para dieta.

La salsa la llamaron Inesperada en el foro por lo realmente "inesperado" de su sabor.


Ingredientes:

Pechugas de pavo o pollo abiertas en libro
Jamón dulce o beicon
Queso en lonchas
Sal, pimienta

Para la salsa inesperada:

60 g. de aceite
130 g. de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita da comino en polvo
1 cucharadita de pimienta
20 g. de vinagre
250 g. de agua
20 g. de mostaza
125 g. de ketchup
30 g. de azúcar
1 lata de coca cola (que no sea Light)
Sal





Preparación de las pechugas:

Colocar las pechugas abiertas en forma de libro, salpimentar y colocar encima unas lonchas de jamón y de queso, cerrar en forma de rollo y con film de cocina o con papel de aluminio, formar unos rollos apretando bien los extremos que quede bien prieto.


Colocar estos rollos en el varoma y programar 35 minutos, temp. varoma vel.1.
Cuando finalice el tiempo dejar enfriar y cortar en lonchas.


Preparación de la salsa:

Se vierte en el vaso todos los ingredientes y se tritura 30 segundos en velocidad progresiva 6-8-10. A continuación se programa 30-35 minutos temperatura varoma velocidad 1. Si resulta mucha cantidad se puede congelar, y utilizar en otras ocasiones, también se conserva durante algunas semanas en la nevera. Si te gusta espesita, es recomendable echar una cucharadita de Maizena.

Servir los rollitos cortados a rodajas con la salsa inesperada por encima.


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6 comentarios:

Rosa dijo...

Se ve muy rico este plato. Todavía no he probado la salsa inesperada. Y ya es hora!
Besos

Anna dijo...

Hola Rosa,

Pues pruébala tiene un sabor muy rico, en mi casa gustó mucho.
Besos
Anna

Anna dijo...

Hola Rosa,

Pues pruébala tiene un sabor muy rico, en mi casa gustó mucho.
Besos
Anna

Verónica dijo...

Ayer la hicimos nosotros en casa y esta buenisima, a mi me encantó

Anónimo dijo...

hola, me gustan mucho este tipo de rollos, como consejo es mucho mejor progamar la salsa y a la vez que se va haciendo poner el rollo en el varoma y hacerlo todo a la vez, de esta manera los jugos del rollo(hay que pincharlo yn poco) caen en la salsa y se ahorra tiempo y ueda mas bueno

Anna dijo...

Gracias por la sugerencia, tomo nota para la próxima vez