Pan rústico



Ingredientes:

150 grs. harina integral
350 grs. harina común
10 grs. de sal
350 grs. agua
1 sobre levadura de panaderíaó 25 grs. levadura fresca

Preparación:

Verter el agua en el vaso, calentarla 2 minutos 37º vel.1, añadir la levadura, mezclar unos segundos.
Añadir las harinas y la sal y amasar durante 4 minutos vaso cerrado velocidad Espiga.
Dejar reposar en el vaso 30 minutos.
Sacar la masa sobre la encimera enharinada y formar una bola con las manos ahuecadas dándole forma de bola, pincelar con aceite la superficie del pan y taparlo con un paño de tela, no de rizo, guardar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 230º. Antes de introducir el pan hacerle unos cortes a la masa, rociarlo con agua con un pulverizador y espolvorear con harina, introducir en el horno con un recipiente de barro lleno de agua en el fondo del horno para generar vapor, bajar la temperatura del horno a 210º y cocer unos 30 a 40 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que esté frío.

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4 comentarios:

sirenavarada dijo...

HOLA WAPISIMA TIENES UN PREMIO EN MI BLOG , ESPERO QUE TE GUSTE
BESOTE

Anna dijo...

Gracias guapísima por este precio. Me encanta!!!!!! Eres un amor.
Un beso
Anna

Joana dijo...

Anna, que poses un sobre de llevat en pols o 25 gr. de llevat de forner fresca??
Un petò i gràcies.

Marian dijo...

Joana, està mal explicat, ara ho arreglo. És un sobre de llevat de pa o 25 grs. de llevat fresc, Gracies guapa