Pan de harina integral y de centeno (Thermomix)




Ingredientes:

350 grs. harina integral

80 grs. harina de centeno

70 grs. harina común

10 grs. de sal

350 grs. agua

1 sobre levadura prensada de panadería

Preparación:

Verter el agua en el vaso, calentarla 2 minutos 37º vel.1, añadir la levadura, mezclar unos segundos.

Añadir las harinas y la sal y amasar durante 4 minutos vaso cerrado velocidad Espiga.

Dejar reposar en el vaso 30 minutos.

Sacar la masa sobre la encimera enharinada y formar los panes, pincelar con aceite la superficie del pan y taparlo con un paño de tela, no de rizo, guardar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 230º. Antes de introducir los panes hacerle unos cortes a la masa, rociarlos con agua con un pulverizador y espolvorear con harina, introducir en el horno con un recipiente de barro lleno de agua en el fondo del horno para generar vapor, bajar la temperatura del horno a 210º y cocer unos 30-30 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta que estén fríos.

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