Merluza rellena de gambas con salsa holandesa


Ingredientes:

1 merluza cortada en 4 lomos
12 colas de gambas grandes
sal
pimienta blanca
1 limón
1 vasito vino blanco

Salsa holandesa:

200 grs. mantequilla
3 yemas de huevo
el zumo de medio limón
sal
pimienta blanca
Caviar de mújol (opcional)

Preparación:

Limpiar y secar los lomos de merluza y abrirlos en dos sin separarlos del todo, salpimentar y añadirle un poco de zumo de limón, colocar dentro de cada lomo 3 colas de gambas y cerrarlos.
Cortar 4 trozos de papel aluminio y untarlos con mantequilla fundida, colocar un lomo de merluza, un poco de vino blanco y cerrarlo bien formando un papillote bien prieto.
Hornear a 180º durante 15 minutos.


Mientras cuece en el horno preparamos la salsa holandesa: Fundimos la mantequilla en un cazo o microondas y la clarificamos. En un cazo al baño maría ponemos las tres yemas de huevo, el zumo de limón, sal y pimienta. Añadimos poco a poco y sin dejar de batir la mantequilla hasta que la salsa espese.

Emplatar colocando un lomo de merluza y la salsa por encima, añadiendo si se desea caviar de mújol para decorar.

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8 comentarios:

Dolorss dijo...

M'agrada , jo faig una cosa semblant amb bacallà, però aquesta receta teva es més ràpida, la probarè aviat.
Gràcies

mome dijo...

molt xulo el lluç, farcidet, m´agrade, jo com la dolors en faig un
farcit diferent al teu, segur que el provem. gracies i petons.

MªJosé dijo...

Mmmm, que pinta más buena tiene esta merluza. Me la apunto, a ver si con estas exquisiteces me vuelve a apetecer el pescadito.
Besos guapa

Anna dijo...

Dolors, prova'l que està molt bo...gràcies guapa.

Anna dijo...

Gràcies Montse!!!! un petonet wapísima.

Anna dijo...

Mª José tienes que probarlo, seguro que te gusta. y el pescadito es muy bueno para la salud.... gracias wapisima!!!!

Rosa dijo...

Que bien suena esta receta. Rellena de gambas estará riquísima y con esa salsita...
Un beso

Anna dijo...

Rosa si que está rica si....
Gracias guapa.
Un besito