Kugelhopf vienés antiguo (Thermomix)




Ingredientes:
Para el relleno de frutos secos:
125 grs. de nueces o almendras
2 cucharaditas de canela molida
100 grs. de azúcar
Para la masa:
200 grs. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
La piel de 1 limón
100 grs. de leche
150 grs. de mantequilla
50 grs. de ron
4 huevos
40 grs. de levadura prensada fresca ó 2 sobres de levadura instantánea de panadería
700 grs. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Mantequilla derretida para pintar
1 molde corona de unos 28 cm. diámetro
Preparación:
Relleno de frutos secos:
Poner en el vaso las nueces, la canela y el azúcar. Programar 4 segundos velocidad 4, retirar del vaso y reservar.
Masa:
En en vaso muy seco poner el azúcar y pulverizar 30 segundos, velocidad 5-10. Agregar el azúcar vainillado y la piel de limón y programar otros 30 segundos, misma velocidad.
Agregar la leche, la mantequilla y el ron y programar 1 minuto, temp. 37º, vel. 2.
Añadir los huevos y la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 5.
Incorporar la mitad de la harina y la sal, mezclar 20 segundos, vel. 6.
Agregar la harina restante y programar 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
Sacar la masa del vaso sobre una superficie enharinada y amasar ligeramente dándole forma de barra.

Cortar en pequeñas rebanadas, untar cada rebanada con mantequilla derretida y rebozar ligeramente en el relleno.

Ir colocando en el molde presionando con las manos.

No llenar el molde más de la mitad, pues la masa tiene que doblar el volumen.

Cuando haya doblado su volumen hornear durante 30-35 minutos aprox. a 180º.

Desmoldar en caliente sobre una rejilla para que no se humedezca dentro del molde.

Comentarios

Inma_b ha dicho que…
Alucino, qué pasada de platos has puesto! Ahora hacía días que no había visitado tu blog y me he quedado con la boca abierta!!!
Un aplauso tan fuerte como el besote que te mando!
Inma
Anna ha dicho que…
Gracias Inma.
Hay que ir renovando... me alegra que te guste.
Un besote para ti también
Anna
comoju ha dicho que…
Pero que pintaza que tiene.... que bueno que debía estar con ese relleno.

Un besote