Tarta Tatín



Ingredientes:
5 manzanas golden grandes
1 lamina de hojaldre
Mantequilla
4 cucharadas soperas de azúcar moreno

Preparación:
Cortar las manzanas en 8 trozos gruesos. Cocerlas en una cazuela con mantequilla hasta que estén blanditas, añadirle dos cucharadas de azúcar, si es moreno mejor y dejar que caramelice un poco.
En un molde desmoldable poner un poco de mantequilla y un par más de cucharadas de azúcar, echarle encima las manzanas y esperar a que enfríe un poco. Encima de las manzanas colocar la lámina de hojaldre remetiéndola un poco por los bordes.
Hornear a 200 grados hasta que el hojaldre esté en su punto. Desmoldar aún caliente. Si la manzana no ha quedado muy caramelizada se puede volver al horno una vez desmoldada para que le dé el calor encima de la manzana y termine de caramelizar. Servir templada y si se quiere con un chorrito de nata líquida por encima.


Imprime esta receta

4 comentarios:

MªJosé dijo...

Slurp!!! Se me cae la babilla solo viéndola. Ole mi chica!!! Que cosas tan requetebuenas prepara!!!!
Besicos

Anna dijo...

Hola cielo, gracias....es una de mis tartas preferidas.
Besitos

mome dijo...

nena!!!!! que be t´ha quedat a la meva mare li passa com a tu, es de les seves preferides, però ara no es pot que s´acosta Sant Joan, coca i cava i tot serà que no je je,. Estupenda felicitats

Anna dijo...

Si que te bon paladar la teva mare...ja, ja. A mi m'encanta, en faig sovint perquè està de mort!!!
Petonets