Tarta mousse de queso y melocotón




Ingredientes:


Para la base:

Bizcochos de soletilla
Mantequilla


Relleno:

1 lata de melocotón en almíbar grande
1 lata pequeña melocotón para decorar
1 tarrina queso Philadelfia o similar
300 grs. nata montada
2 cucharadas azúcar glass
5 hojas de gelatina (o 1 sobre en polvo)
3 claras de huevo
Mermelada de melocotón

Decorar:
Melocotón a láminas
Mermelada de melocotón
Bolitas de almendra bañadas en chocolate


Preparación:


Triturar los bizcochos y mezclar con la mantequilla. Forrar con esta mezcla la base de un molde desmontable y poner en la nevera mientras preparamos el relleno. Triturar el melocotón de la lata grande hasta convertirlo en puré super fino, descartando el almíbar. Añadirle al gusto, 1 o 2 cucharadas de mermelada de melocotón. Disolver la gelatina en un poco de almíbar de la lata y agregarlo en frío al puré de melocotón. Incorporar el queso y mezclar bien. Batir las claras a punto de nieve. Montar la nata y añadirle si se quiere más dulce el azúcar glas. (Yo le puse tan solo 1 cucharada de azúcar porque el melocotón y la mermelada ya son muy dulces) Añadirle las claras y la nata con cuidado que no se bajen, con movimientos envolventes y verter la mezcla sobre la base que tenemos en la nevera. Dejarlo en la nevera hasta que cuaje. (Mejor de un día para otro) Decorar con mermelada de melocotón y el melocotón a láminas, y unas bolitas de chocolate para contrastar el color.

Comentarios

Gemma ha dicho que…
UI! Que pinta mas deliciosa! Fresquito tiene que estar riquísimo! Me encantan las mousses ligeritas como ésta...
Anna ha dicho que…
Gracias Gemma por tu comentario, la verdad es que en verano y bien fresquita está deliciosa.....
Anna