Ingredientes:
Patatas
500 grs. bacalao desalado y sin piel
200 grs. aceite oliva
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Para la salsa:
1 brick crema leche
3 cucharadas de vino blanco
Sucedáneo de caviar (opcional)
Preparación:
Poner las patatas enteras en el microondas hasta que estén hechas (o en el horno).
Una vez frías partirlas por la mitad a lo largo, sacar la pulpa y reservarla.
Mientras tanto haremos una brandada de bacalao:
Ponemos el aceite y los ajos en el vaso y programamos 6 minutos temp. varoma, vel. 31/2. Bajamos lo que ha quedado en las paredes del vaso. Incorporamos la pulpa de la patata que hemos reservado y programamos 1 minuto, temp. varoma, velocidad 4. Añadimos el bacalao y trituramos vel. 6 hasta que quede homogénea, si queda muy seco añadir un poco de crema de leche o leche entera, poner sal, pimienta y nuez moscada, mezclar unos segundos.
Rellenamos las patatas con la brandada y lo gratinamos al horno.
Una vez gratinadas le echamos por encima una salsa que habremos hecho con el vino blanco la crema le leche y el sucedáneo de caviar (si gusta, yo no le pongo).
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