10 grs. sal
40 grs. leche en polvo
50 grs. azúcar
6 grs. levadura instantánea de panadería (1 sobre)
1 huevo ligeramente batido
1 huevo ligeramente batido
50 grs. mantequilla fundida
385 a 415 ml. agua a temperatura ambiente
1 huevo batido con una cucharadita de agua para dar brillo
Semillas de amapola o sésamo para decorar (opcional)
Preparación:
Sin Thermomix:
Mezcla la harina, la sal, la leche en polvo, el azúcar y la levadura en un cuenco. Añade el huevo, la mantequilla y el agua y mezcla hasta que todos los ingredientes queden integrados, si la masa te queda demasiado dura y seca añade más agua hasta que quede blanda y fina.
Espolvorea harina sobre la superficie de trabajo, coloca la masa encima y empieza a amasa hasta que te quede una masa suave, fina y adherente.
Engrasa ligeramente un cuenco y mete la masa dentro haciéndola girar para que se impregne bien, tapa el cuenco con film de cocina.
Deja fermentar de 1 1/2 a 2 horas a temp. ambiente, o hasta que la masa doble su volumen.
Retira la masa y divide en porciones, haz forma redonda para las hamburguesas y alargadas para los perritos calientes. Rocía la masa con el pulverizador de aceite y cubre con un trapo. Deja reposar 20 minutos.
Precalienta el horno a 200º, pinta los panecillos con huevo batido y decóralos con sésamo o semillas de amapola. Cuece unos 15 minutos aprox. o hasta que estén dorados.
Dejar enfriar en una rejilla, por lo menos 15 minutos antes de servirlos.
En Thermomix:
Pon en el vaso la leche en polvo, el azúcar, el agua y la mantequilla y programa 2 minutos 37º, V. 1.
Añade la harina, la levadura, la sal, mezcla en vel. 4 unos segundos, incorpora el huevo y mezcla unos segundos más.
Amasa vaso cerrado vel. espiga durante 3-4 minutos. Si queda muy pegajosa añade más harina.
El resto igual que la explicación anterior.
Comentarios