Magret de pato con salsa de arándanos



Ingredientes:

2 magrets de pato
Salsa de arándanos:
1 vasito de caldo de carne
4 cucharadas de mermelada de arándanos
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta

Guarnición: cebolla confitada
3 cebollas
100 grs. de azúcar moreno
2 cucharadas de mantequilla
30 grs. aceite
50 grs. de vinagre de módena
70 grs. aprox. vino Málaga Virgen
sal
Preparación:

Hacer cortes profundos en la parte de la piel en forma de cuadraditos.

Salpimentar la carne y hacerla por los dos lados, primero por la parte de la piel hasta que esté muy dorada, darle la vuelta y cocer de forma que quede sonrosada por dentro. Sacar las piezas de carne, reservarlas calientes.

Retirar el exceso de grasa de la cazuela, desglasarla con el caldo.
Añadir el zumo de limón, la mostaza y la mermelada de arándanos y dar unos hervores hasta que la salsa tenga una consistencia un poco espesa.







Guarnición: Cortar la cebolla en rodajas finas y ponerlas en un cazo con el aceite y la mantequilla, cuando la cebolla esté doradita añadir el azúcar, el vinagre, el vino de málaga y un poco de sal. Poner al fuego y dejar cocer a fuego medio hasta que se consuma el agua que suelta y empiece a tomar color dorado.


Presentación: Servir la carne cortada en lonchas con la salsa y la cebolla confitada.

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3 comentarios:

Begotxu dijo...

Bueno con lo que me gusta ami el magret, tiene una pinta exquisita , me gusta mucho tu blog si no te importa te agrego al mio que a las buenas cocineras hay que tenerlas cerquita.
Muaks

Anna dijo...

Hola guapa, pues claro que no me importa, al contrario, es un honor para mi. Ahora voy a echarle un ojo al tuyo que creo que no lo he visto....
Gracias por tus palabras
Un beso,

MaryLou dijo...

Boníssim Anna!!!

M'agrada molt el ànec, ho farè amb aquesta salseta tan bona!

Petonets