Langosta de pobre (Rape alangostado)



Ingredientes:

1 cola de rape grande

Pimentón dulce

Sal

Pimienta

1 cebolla

Tomate

Zanahoria

Laurel


Preparación:


Pedir en la pescadería que quiten la espina de arriba a bajo y dejar la cola en dos partes.

Salpimentar el rape, atar la cola con hilo de cocina apretando bien y espolvorearla de pimentón dulce que quede bien cubierta.

En una cazuela que quepa la cola, poner agua, cebolla, tomate, zanahoria y laurel, cuando esté hirviendo añadir el rape y dejar cocer 15 minutos.


Retirar la cola del agua y dejar enfriar, cuando esté templada meter en la nevera unas horas.


Antes de servir quitar el hilo de cocina y cortar a rodajas.


Servir acompañado de una sala, en este caso he hecho una salsa tártara, pero también se puede usar una mayonesa.


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1 comentario:

julia dijo...

Tuvimos el gusto de probarlo y está buenísimo. Tengo un postre para chuparse los dedos. ¿Cómo meto el postre y la receta de las alcachofas? Se lo preguntaré a Idoia. a ver si acierto