Galletas Blanco y Negro "Maktub" (Thermomix)




Ingredientes:

250 gr. de chocolate negro
55 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
2 huevos medianos
210 gr. de harina
1/2 cucharadita de café de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de café de vainilla en polvo
azúcar glass

Preparación:

Fundir el chocolate al baño maría o al microondas. Añadir la mantequilla y mezclar. Poner en el vaso los huevos y el azúcar, colocar la mariposa y mezclar 6 minutos a velocidad 3 , hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido. Tamizar la harina sobre un bol, con la levadura y la sal . Quitar la mariposa y añadir la harina tamizada al vaso, mezclar llevando el mando a velocidad 3 1/2 , 2 o 3 veces , hasta que quede una masa homogénea.
Poner la masa en el frigorífico durante una hora.
Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass. Ponerlas separadas sobre una bandeja de horno. Precalentar el horno a 170º C. y hornear hasta que se craquelen, entre 8 y 10 minutos .
No tener más tiempo o se endurecen.
Pasarlas a una rejilla, estarán blanditas, pero se endurecen al enfriarse. Deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro.

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