220 gr. harina
100 gr. avellanas molidas
50 grs. de zumo de naranja
50 grs. de zumo de limón
2 manzanas
180 gr. de azúcar
1 cubilete de aceite
4 huevos
1 sobre de levadura royal
Sésamo tostado
Azúcar glass
Sal
Preparación:
Engrasar el molde con mantequilla fundida y un poco de harina y precalentar el horno a 180º
Separar claras de yemas y montar las claras con un poco de sal, vl. 3 ½ durante 5 minutos cuando empiecen a montar añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina hasta que se forme un merengue firme.
Sacar del vaso y poner en un bol grande y reservar.
Poner en el vaso, la harina, la levadura, el polvo de avellanas y el azúcar restante y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar, añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg. vl. 6.
Verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes.
Pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix, picar muy fino a vl. 4.
Agregar las manzanas junto con una cucharadita de sésamo y con las varillas integrar a la preparación anterior.
Verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas y semillas de sésamo.
Comentarios
Yo también tengo el libro del aprendiz del panadero, pero no he tenido tiempo más que de hojearlo.
Saludos
Pilar
Te recomiendo que te estrenes ya con el libro, es una pasada...
Un beso,
Anna