Quiche de pollo y champiñones al curry




Ingredientes:

Para la pasta quebrada:
300 g harina común
125 gr. mantequilla pomada
70 gr. agua
1 cucharadita sal
1 cucharadita azúcar
1/2 cucharadita de levadura Royal
Para el relleno:
2 pechugas de pollo
200 g. champiñones
1 vaso nata liquida
1 vasito vino blanco seco
3 huevos
½ cucharadita curry en polvo
zumo limón
1 cebolla
1 diente ajo
1 cucharada perejil picado
sal y pimienta
Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes y programar 15" vel. 6.
Si se hace a mano poner todos los ingredientes excepto el agua en un bol, mezclar bien y añadir el agua. Tiene que quedar una masa no pegajosa y maleable.
Con esta pasta forrar un molde, yo uso uno tipo Pyrex. Pinchar la masa para que no suba en exceso y colocar el molde en el congelador mientras se precalienta el horno (esto hace que la masa no se retraiga al cocer). Hornear a 180ºC durante unos 15 minutos. Retira del horno y reserva.
Cortar en daditos la pechuga de pollo y rociarla con el zumo de limón. Retirar el pie terroso de los champiñones, lavarlos y trocearlos. Calentar un poco de aceite en una sartén, freír 3-4 minutos los dados de pollo ya salpimentados y añadir la cebolla y el ajo picaditos, los champiñones y el perejil picado, añadirle el vino y cocer 5 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
En un bol batir los huevos con la nata líquida, salpimentar y aromatizar con el curry.
Introducir el pollo en la base de la pasta preparada y verter por encima la crema de huevos.
Cocer la tarta en el horno a 180º durante 35 /40 minutos aprox.

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