Pastas de té



Estas pastas de té saben igual que las galletas de mantequilla, las famosas galletas danesas.

Ingredientes:

120 grs. azúcar glas
400 grs. harina de repostería
240 grs. mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6, retirar la masa del vaso, envolverla en film transparente y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.

(Sin Thermomix se puede hacer mezclando a mano todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una pasta que no se engancha y es maleable)

Estirar la masa dejándola un poco gruesa y cortar con un cortapastas.
Colocar las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silicona.

Pintar algunas pastas con yema de huevo batida, otras con azúcar blanco o con azúcar moreno. También se pueden decorar con frutos secos.

Introducir en el horno y cocer 10 ó 12 minutos.


Si se quieren hacer galletas de chocolate añadir 50 grs. de cacao puro en polvo a los ingredientes en el amasado.

Comentarios

Rosa ha dicho que…
Te han quedado estupendas. Se ven riquísimas.
Un beso
Anna ha dicho que…
Gracias guapa la verdad es que salen muy bien y muy fáciles de hacer.

Un beso.