Pastas de té



Estas pastas de té saben igual que las galletas de mantequilla, las famosas galletas danesas.

Ingredientes:

120 grs. azúcar glas
400 grs. harina de repostería
240 grs. mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6, retirar la masa del vaso, envolverla en film transparente y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.

(Sin Thermomix se puede hacer mezclando a mano todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una pasta que no se engancha y es maleable)

Estirar la masa dejándola un poco gruesa y cortar con un cortapastas.
Colocar las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silicona.

Pintar algunas pastas con yema de huevo batida, otras con azúcar blanco o con azúcar moreno. También se pueden decorar con frutos secos.

Introducir en el horno y cocer 10 ó 12 minutos.


Si se quieren hacer galletas de chocolate añadir 50 grs. de cacao puro en polvo a los ingredientes en el amasado.

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2 comentarios:

Rosa dijo...

Te han quedado estupendas. Se ven riquísimas.
Un beso

Anna dijo...

Gracias guapa la verdad es que salen muy bien y muy fáciles de hacer.

Un beso.