Cazuela de patatas, setas y costilla





Ingredientes:

1 kilo y medio de patatas
1 kilo de costilla de cerdo
300 grs. Setas variadas (rebozuelo, boletus, níscalos, etc..) si no es temporada valen las secas o de lata.
Caldo o agua
Aceite de oliva
1 diente de ajo
2 cebollas
Sal
Picada: 12/15 almendras, 1 ajo, Perejil
Preparación:
Calentar el aceite en una cazuela honda y freír las costillas hasta que estén doraditas. Añadir la cebolla picada y el ajo también muy picadito, cuando empiecen a tomar color añadir las setas bien limpias y troceadas. Cuando se consuma el agua que sueltan las setas, agregar las patatas peladas y cortadas en dados, rehogar unos minutos y cubrir con agua, sazonar y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos. Rectificar de sal, añadir las almendras, el ajo y el perejil de la picada todo bien machacadito, tapar la cazuela y cocer a fuego lento unos 10 minutos más.
Este plato gana en sabor si se utiliza caldo de carne. Tiene que quedar caldosito, para comer con cuchara pero no excesivamente caldoso.

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