Ingredientes:
400 grs. de rape
2 puerros
2 cebolletas
1 tazón de leche
1 cucharada y media de harina
2 cucharadas de mantequilla
3 huevos
Unas hojas de cilantro o perejil
Aceite
Pimienta
Sal
Preparación:
Cortar el puerro y la cebolleta muy pequeños, sofreír en una cazuela con mantequilla y aceite a fuego lento, incorporar el rape a trocitos muy pequeños, salpimentar y añadir las hojas de cilantro o perejil cortado muy pequeño, remover y apagar el fuego.
Recoger el agua que suelta de cocer el rape y reservarla.
Hacer una bechamel con mantequilla, harina, leche y el agua del rape que hemos reservado, salpimentar y añadir a la sartén con el rape. Incorporar las tres yemas de huevo, mezclar bien y añadirle las claras a punto de nieve, con cuidado y con movimientos envolventes.
Colocar la masa en un molde de plum cake o en moldes individuales untados previamente con mantequilla y hornear al baño maría a 180º durante 1 hora. Antes de sacarlo del horno comprobar con una aguja o cuchillo si está cocido, si sale seco es que ya está.
Desmoldar y servir con una mayonesa suave, lactonesa, salsa tártara....
Queda mejor de un día para otro, en este caso no desmoldar hasta el momento de servir.
400 grs. de rape
2 puerros
2 cebolletas
1 tazón de leche
1 cucharada y media de harina
2 cucharadas de mantequilla
3 huevos
Unas hojas de cilantro o perejil
Aceite
Pimienta
Sal
Preparación:
Cortar el puerro y la cebolleta muy pequeños, sofreír en una cazuela con mantequilla y aceite a fuego lento, incorporar el rape a trocitos muy pequeños, salpimentar y añadir las hojas de cilantro o perejil cortado muy pequeño, remover y apagar el fuego.
Recoger el agua que suelta de cocer el rape y reservarla.
Hacer una bechamel con mantequilla, harina, leche y el agua del rape que hemos reservado, salpimentar y añadir a la sartén con el rape. Incorporar las tres yemas de huevo, mezclar bien y añadirle las claras a punto de nieve, con cuidado y con movimientos envolventes.
Colocar la masa en un molde de plum cake o en moldes individuales untados previamente con mantequilla y hornear al baño maría a 180º durante 1 hora. Antes de sacarlo del horno comprobar con una aguja o cuchillo si está cocido, si sale seco es que ya está.
Desmoldar y servir con una mayonesa suave, lactonesa, salsa tártara....
Queda mejor de un día para otro, en este caso no desmoldar hasta el momento de servir.
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