Budín de rape al perfume de cilantro

Ingredientes:

400 grs. de rape
2 puerros
2 cebolletas
1 tazón de leche
1 cucharada y media de harina
2 cucharadas de mantequilla
3 huevos
Unas hojas de cilantro o perejil
Aceite
Pimienta
Sal

Preparación:

Cortar el puerro y la cebolleta muy pequeños, sofreír en una cazuela con mantequilla y aceite a fuego lento, incorporar el rape a trocitos muy pequeños, salpimentar y añadir las hojas de cilantro o perejil cortado muy pequeño, remover y apagar el fuego.

Recoger el agua que suelta de cocer el rape y reservarla.

Hacer una bechamel con mantequilla, harina, leche y el agua del rape que hemos reservado, salpimentar y añadir a la sartén con el rape. Incorporar las tres yemas de huevo, mezclar bien y añadirle las claras a punto de nieve, con cuidado y con movimientos envolventes.

Colocar la masa en un molde de plum cake o en moldes individuales untados previamente con mantequilla y hornear al baño maría a 180º durante 1 hora. Antes de sacarlo del horno comprobar con una aguja o cuchillo si está cocido, si sale seco es que ya está.

Desmoldar y servir con una mayonesa suave, lactonesa, salsa tártara....


Queda mejor de un día para otro, en este caso no desmoldar hasta el momento de servir.




Comentarios

Rosa ha dicho que…
Que rica receta. Con tu permiso me la copio. Saludos
Anna ha dicho que…
copia, copia... verás que rico!!