Berlinesas


Ingredientes:

250 grs. leche
30 grs. levadura prensada fresca
75 grs. de azúcar
75 grs. de mantequilla
2 huevos
500 grs. harina de fuerza
1 pellizco de sal

Aceite de girasol para freir las berlinesas

Preparación:
En Thermomix:
Vierte la leche en el vaso y programa 1 minuto, 37º, vel. 1
Incorpora la levadura y programa 20 segundos, vel. 2
Añade el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programa 30 segundos, vel. 2
Agrega la harina y la sal. Amasa programando 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.

Sin Thermomix:
Disuelve la levadura en leche templada, añade el azúcar, la mantequilla derretida y los huevos y mezcla bien, una vez todo bien mezclado añade la harina y la sal hasta formar una masa.
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Saca la masa sobre la suferfície de trabajo espolvoreada con bastante harina (la masa está muy pegajosa) y forma una bola, amasando ligeramente con las manos. Cubre con un paño y deja reposar hasta que doble el volúmen (unos 30 minutos).
Desgasifica la masa aplastándola con las manos y con la ayuda de un rodillo extiendela hasta dejarla de unos 2 centímetros de espesor.
Con un cortapastas redondo de 5 ó 6 centímetros de diámetro corta la masa y coloca las piezas sobre la encimera espolvoreada de harina, separándolas entre sí. Tápalas con un paño y deja que doble su volúmen. (aprox. 30 minutos).
Frielas en aceite no muy caliente (150º) y escurre sobre papel absorbente.
Mientras están calientes, pásalas por azúcar.

Una vez frías se pueden rellenar con crema, mermelada o simplemente comerlas tal cual.

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1 comentario:

Anónimo dijo...

hola,¿¿como puedo rellenar las berlinesas de chocolate o de crema??, es que soy muy novata en esto y me gusta muchisimo la cocina, mchas gracias.