Esta deliciosa tarta es la preferida de mis hijos, una suave mousse de limón muy refrescante. Esta es la última que preparé para el cumpleaños de mi hijo Carles.
Ingredientes:
Para la base de tarta:
Bizcochos de soletilla triturados, o galletas
Un poco de mantequilla
Bizcochos de soletilla triturados, o galletas
Un poco de mantequilla
Para el relleno:
100 grs.de azúcar glas
500 gr. de nata
3 hojas de gelatina neutra
el zumo de 2 limones
la ralladura de la piel de un limón
3 claras de huevo
Para decorar:
1/3 de un sobre de gelatina de limón
medio vaso de agua
Preparación:
Para la base de la tarta, mezclamos los bizcochos de soletilla o galletas triturados con la mantequilla derretida. Forramos con esta masa el fondo del molde y reservamos en la nevera.
Calentamos el zumo de limón y disolvemos en el la gelatina previamente remojada en agua fría durante tres minutos y reservamos. Mientrastanto montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Montamos la nata le añadimos la piel del limón rallada, mezclamos bien, añadimos el azúcar glas, la gelatina y vamos incorporando las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.
Vertemos esta mousse en el molde que teníamos en la nevera y lo introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado.
Cuando esté un poco cuajado vertemos encima un poco de gelatina de limón (medio vaso de agua caliente con 1/3 de un sobre de gelatina con sabor a limón) y lo repartimos bien moviendo el molde con cuidado.
Se puede congelar y sacar de la nevera un par de horas antes de consumirlo, a mi me gusta más así.
Comentarios
Un beso.