Vi esta receta hace tiempo en http://www.gastronomiaycia.com pero hasta ahora no había tenido ocasión de probarla. Como siempre... tuneada a mi aire.Os la recomiendo del todo.
2 berenjenas asadas al horno
Preparación:
Preparar un plato con harina, otro con dos huevos batidos y un tercero con el pan rallado para rebozar. Enharinar porciones de masa de croqueta, pasarla por huevo y seguidamente por el pan rallado.
Ingredientes:
2 berenjenas asadas al horno
100 g. queso emmental
1 trocito de queso azul (opcional)
200 ml. de leche
80 gramos de harina
1 cebolla
Nuez moscada
Pimienta negra
Menta fresca
Sal
2 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva
Preparación:
Asar las berenjenas enteras en el horno hasta que estén hechas pero no muy blandas. Una vez que se hayan enfriado un poco, pelar y pícar o triturar, a vuestro gusto... yo prefiero triturarlas y dejar un poco para picarlas y encontrar trocitos al morder.
Poner un cazo al fuego con un poco de mantequilla para hacer la bechamel, pelar y rallar la cebolla y pocharla a fuego lento, añadir a continuación la harina, remover y agregar la leche, remover con las varillas hasta que se mezcle bien y espese, salpimientar y añadir un poco de nuez moscada. Una vez que la bechamel tenga la textura adecuada, añadir la berenjena y mezclar bien.
Yo he hecho la bechamel en la Thermomix, pero como es un básico no lo pongo aqui.
Yo he hecho la bechamel en la Thermomix, pero como es un básico no lo pongo aqui.
Pasar la masa a un cuenco y añadir el queso rallado, el queso azul y la menta picada, mezclar bien y dejar enfriar. Reservar en el frigorífico hasta que la masa esté consistente, mejor de un día para otro.
Preparar un plato con harina, otro con dos huevos batidos y un tercero con el pan rallado para rebozar. Enharinar porciones de masa de croqueta, pasarla por huevo y seguidamente por el pan rallado.
Freir las croquetas en aceite de oliva bien caliente hasta que estén doradas.
Comentarios
Sóc la Bet, la neboda de la Lídia! Mare meva!!! fas unes coses bonísssssimes!!! i quina pinta que té tot! i jo a dieta... aisssss!!!
Una abraçada molt forta artista!
un beso guapa
Besos