Ingredientes:
1 vaso de pipas de girasol tostadas
1 vaso de pipas de calabaza tostadas
1 vaso de sésamo tostado
1/2 vaso de pasas
Melaza o sirope de arroz o azúcar moreno de caña
Preparación:
Si los cereales no están tostados, tostarlos en el horno Mezclar todos los cereales en un bol grande. Poner al fuego una cacerola con 4 cucharadas soperas muy cargadas de melaza o sirope de arroz o el azúcar y mezclar hasta que llegue al punto de ebullición. Apagar el fuego y verter todos los cereales dentro, mezclar muy bien hasta que quede todo impregnado. Poner en un mantel de silicona o sobre papel de horno y dar la forma deseada, ojo que seca rápido. Cortar en trocitos y guardar dentro de un recipiente....
Nota:
Tanto la melaza como el sirope de arroz y los cereales yo los he comprado en Veritas, también lo encontraréis en Santiveri. Si no os gusta la melaza o el sirope podéis hacerlo con azúcar moreno y un chorrito de miel. (Yo lo hago con azúcar moreno y miel) Podéis hacer tantas mezclas de cereales como queráis y sustituir las pasas por cualquier fruto seco, también podeís añadirle arroz hinchado... Yo lo vierto encima de papel de horno, le pongo otro trozo de papel encima y con el rodillo le doy forma alargada, luego una vez frio ya lo corto en porciones.
Comentarios
Me fascinan las barritas hechas en casa, te han quedado buenisimas :D
Besiño.
Besicos sorianos