Ingredientes:
Para la masa:
120 ml de leche
60 gr de miel
25gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca o 1 sobre seca
1 huevo
350 gr de harina de fuerza
Una pizca de sal
Para el relleno:
75 gr mantequilla muy ablandada (no líquida)
2 cucharaditas de canela en polvo
60 gr de azúcar moreno ( o blanco si se desea o una mezcla de ambos)
Otros:
1 huevo batido para pintar
Preparación:
En Thermomix:
Poner en el vaso la leche, la mantequilla y la miel. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadir la levadura y el huevo. Batir 10 segundos a velocidad 4. Incorporar la harina y la sal y amasar 1 minuto, velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso, formar una bola y dejar reposar en un bol cubierto con film hasta que doble su volumen, aprox. una hora.
Engrasar la mesa de trabajo con un poco de aceite y estirar la masa formando un rectángulo. En un bol, mezclar los ingredientes del relleno y pincelar con ello el rectángulo. Enrollar como si se tratase de un brazo de gitano y con un cuchillo afilado cortar a rodajas y colocar sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Dejar reposar hasta que doblen su volumen, aprox. media hora. Mientras tanto precalentar el horno a 220º.
Una vez hayan doblado su volumen pintar con huevo batido y hornear unos 8 minutos, hasta que estén dorados.
Modo Tradicional:
Calentar la leche con la mantequilla en el microondas. Añadir la levadura y remover hasta que ésta se disuelva.
Añadir el resto de ingredientes y amasar hasta conseguir una masa homogenea y elástica. Tapar y dejar reposar hasta doblar el volumen, aprox. una hora.
Engrasar la mesa de trabajo con un poco de aceite y estirar la masa formando un rectángulo. En un bol, mezclar los ingredientes del relleno y pincelar con ello el rectángulo. Enrollar como si se tratase de un brazo de gitano y con un cuchillo afilado cortar a rodajas y colocar sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Dejar reposar hasta que doblen su volumen, aprox. media hora. Mientras tanto precalentar el horno a 220º.
Una vez hayan doblado su volumen pintar con huevo batido y hornear unos 8 minutos, hasta que estén dorados.
Fuente: Canecositas
Comentarios
Por cierto buenisimos los rollos de canela con una pinta exelente.
No me atrevo a hacerlos porque me puedo comer toda la producción, jajaja... Esperaré a tener gente en casa.
Te han quedado espectaculares.
Un besote, guapa.
Un besiño.
Un beso guapa y me encantan tus recetas
Esta tarde me he decidido a hacerlos y mmmmm deliciosos!!!!
Que olorcito se queda en la cocina.
Que bien lo explicas.
Mañana voy a ver a mis padres y les he guardado unos cuantos para desayunar.
Un besote
Me encanta tu blog y ya me quedo de seguidora. te felicito por tu trabajo, muy buenas recetas.
Seria un placer y un gusto tenerte de seguidora en mi blog, ate una vueltita.
un beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com