Ingredientes:
6 patatas
Cebolla caramelizada
150 g de foie fresco
Vinagre balsámico
Sal Maldon
Preparación:
Cortar las patatas con la mandolina a láminas no muy finas, confitarlas en aceite de oliva hasta que estén hechas, es decir coceras en aceite no muy caliente para que las patatas no queden fritas sino confitadas. Reservar.
Tendremos preparada la cebolla caramelizada.
Prepararemos también la reducción de vinagre balsámico poniendo en un cazo el vinagre con una cucharada de azúcar moreno, dejaremos reducir hasta que quede un caramelo. Reservamos para decorar el plato.
Haremos el foie en una sartén muy caliente sin aceite, vuelta y vuelta.
Montaremos el plato:
Ayudándonos de un molde o un cuenco ponemos las patatas bien apretadas y las volcamos en el plato, añadimos encima una cucharada de cebolla caramelizada, pondremos el foie encima, espolvoreamos con sal maldon, regamos con un poco de aceite que suelta el foie al saltearlo y unas gotas de vinagre balsámico reducido.
Servir caliente o templado.
Comentarios
Ho copiaré per las festes de nadal!!
Petonets
saludos
Saludos
MaryLou, copia copia... veuràs que bo. Un petonet
Gracias a ti Rocío por tus palabras.
Sefa guapa, ya me contarás. Un beso
Marian guapa. gracias por tu comentario. un beso
Maria Dolores, ni lo pienses... hazlo!! un beso
Que rico, será un placer deleitarlo.
Besos
Me encanta el foie.
Saludos desde Almeria
quanta estona més o menys cal per confitar les patates?
Provaré la recepta, però sense foie, sempre he odiat el fetge, deu ser algun trauma infantil (igual que els maleïts pèsols).
Lola: Muchas gracias wapetona.
Besitos