Esta receta la probé hace unos años en el famoso restaurante Bodegas Campos de Córdoba. Gracias al fantástico camarero que nos tocó en suerte, y que me dió la receta .... aunque me costó mucho convencerle....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBAMoNndpIx2WWDLVgTwSIVYlxu9j1lGNuYMRZwD2n4TM6lzbqKWD1-3Xa_r2aoAGaRoLRei-w-WyrLBBhU7zoamY-uk1q5FicqGGpG24ga5XKsUWYEAQfclI7NT6SEu5oaBjUfmMs6tg/s400/salmorejo3.jpg)
Para los chanquetitos:
2 berenjenas
Leche
Harina
Sal
Para el salmorejo:
1 kilo de tomates muy rojos
1 diente de ajo
La miga de dos rebanadas grandes de pan
40 gr. vinagre de Jerez
Sal
150 gr. aceite
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZXflFuNsuFdSsdGWAzsHiJ3qmURZmdxur62reTAg3RhLXxwBlUfetlq9M-gjpwNE_O8O1Ge3NPt8-GsuRvYNAZRaX64rS8yrmv5j1k3hB9TqgUs3jVkAMl0yl3fHOAHanOcQiY_CZs9g/s400/chanquetitos.jpg)
Empezamos preparando el salmorejo, mejor de un día para otro. Ponemos en el vaso de Thermomix el ajo, los tomates partidos en dos y la sal. Trituramos 30 segundos velocidad 5. Añadimos la miga de pan y el vinagre y volvemos a triturar 30 segundos a velocidad 5. Ahora programamos 2 minutos velocidad progresiva 5-10, hasta que esté muy fino, si hace falta triturar un poco más. Ponemos en velocidad 4 y vamos añadiendo el aceite por el bocal, cuando esté todo añadido ponemos a velocidad 8-9 unos segundos, ir y volver solamente. Dejar enfriar en la nevera.
Si no tenemos Thermomix lo haremos en el vaso del Turmix siguiendo los mismos pasos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbUPgWROfQGpsrN1pvDJbjbpRKoaIvXRx32tL7DzXJjxuFJDw_VOB1GpQTqsh2Qb_ts0DeBtQuszxE-tNbF4yMpfAoOhLBcI7ivkJ72YYUbF8vx3EJtNsKSIixtp1GpWxD1q2wp3-gpbQ/s400/chanqueti.jpg)
Prepararemos las berenjenas:
Las cortamos en rodajas y luego en bastoncillos, las pondremos en un bol y las cubriremos con leche, lo dejaremos así un par de horas o tres.
Pasando este tiempo las escurrimos, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente.
Una vez fritas las espolvoreamos con sal.
Se comen mojando los chanquetitos en el salmorejo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbUPgWROfQGpsrN1pvDJbjbpRKoaIvXRx32tL7DzXJjxuFJDw_VOB1GpQTqsh2Qb_ts0DeBtQuszxE-tNbF4yMpfAoOhLBcI7ivkJ72YYUbF8vx3EJtNsKSIixtp1GpWxD1q2wp3-gpbQ/s400/chanqueti.jpg)
Prepararemos las berenjenas:
Las cortamos en rodajas y luego en bastoncillos, las pondremos en un bol y las cubriremos con leche, lo dejaremos así un par de horas o tres.
Pasando este tiempo las escurrimos, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente.
Una vez fritas las espolvoreamos con sal.
Se comen mojando los chanquetitos en el salmorejo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhk30TMq8hQQ0Dcou_e8WHNXKhuQab0IILcX1kLd3tBchKy4asaebc6-CqKUenq3EKU9AK2AoVel8NOY0nHPkp4ljGEkFI_XfSuzp-uLyc38UHOW4IG3wHlCHleIn9W-vYJrrYxTHiJtFg/s400/chanquet.jpg)
Comentarios
bss
Jo també faig sovint el salmorejo, però amb "los chanquetitos" ho he de provar.
Petonets, guapa!!
Molts petonets, que ja veig que tot va millor:), XXXXX la X son petons.
!AH! PASATE POR MI BLOG TENGO UNA COSA PARA TI, ESPERO QUE TE GUSTE, UN ABRAZO.SEFA.
Besos. Ana
Un besito
q rico te ha quedado!!!
bs!
Besitos Eva