Esta receta la probé hace unos años en el famoso restaurante Bodegas Campos de Córdoba. Gracias al fantástico camarero que nos tocó en suerte, y que me dió la receta .... aunque me costó mucho convencerle....

Para los chanquetitos:
2 berenjenas
Leche
Harina
Sal
Para el salmorejo:
1 kilo de tomates muy rojos
1 diente de ajo
La miga de dos rebanadas grandes de pan
40 gr. vinagre de Jerez
Sal
150 gr. aceite

Empezamos preparando el salmorejo, mejor de un día para otro. Ponemos en el vaso de Thermomix el ajo, los tomates partidos en dos y la sal. Trituramos 30 segundos velocidad 5. Añadimos la miga de pan y el vinagre y volvemos a triturar 30 segundos a velocidad 5. Ahora programamos 2 minutos velocidad progresiva 5-10, hasta que esté muy fino, si hace falta triturar un poco más. Ponemos en velocidad 4 y vamos añadiendo el aceite por el bocal, cuando esté todo añadido ponemos a velocidad 8-9 unos segundos, ir y volver solamente. Dejar enfriar en la nevera.
Si no tenemos Thermomix lo haremos en el vaso del Turmix siguiendo los mismos pasos.

Prepararemos las berenjenas:
Las cortamos en rodajas y luego en bastoncillos, las pondremos en un bol y las cubriremos con leche, lo dejaremos así un par de horas o tres.
Pasando este tiempo las escurrimos, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente.
Una vez fritas las espolvoreamos con sal.
Se comen mojando los chanquetitos en el salmorejo.

Prepararemos las berenjenas:
Las cortamos en rodajas y luego en bastoncillos, las pondremos en un bol y las cubriremos con leche, lo dejaremos así un par de horas o tres.
Pasando este tiempo las escurrimos, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente.
Una vez fritas las espolvoreamos con sal.
Se comen mojando los chanquetitos en el salmorejo.

Comentarios
bss
Jo també faig sovint el salmorejo, però amb "los chanquetitos" ho he de provar.
Petonets, guapa!!
Molts petonets, que ja veig que tot va millor:), XXXXX la X son petons.
!AH! PASATE POR MI BLOG TENGO UNA COSA PARA TI, ESPERO QUE TE GUSTE, UN ABRAZO.SEFA.
Besos. Ana
Un besito
q rico te ha quedado!!!
bs!
Besitos Eva
Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.
Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.
Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.
Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.
Atentamente,
Vincent