Gracias a Lina y Missis por darme a conocer esta recta. Es una maravillosa combinación y un sabor espectacular.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVh8LFX-VCAnSBJt1rXCOanDBkf2DtgG9Gt7XaN22JcbX6xP9ahjh2YEeG_UuXWM9e44q7zrVarvjsFUosDpulQipS2XNoHbmN1Dxn13DrRBMtRK4Qe8xnm7GheWBdimfDGDoMtxEOO5wg/s400/cocafoiesencera.jpg)
Ingredientes:
Para la escalibada:
4 pimientos rojos
3 berenjenas
Para la cebolla caramelizada:
2 cebollas
1 chorro de vinagre de módena
50 grs. de azúcar moreno
sal
Para la masa de la coca:
200 gr. de cerveza
200 gr. de cerveza
75 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
10 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina, aprox.
Preparación:
Asar en el horno a 180º los pimientos y las berenjenas bien aceitados unos 30 minutos, dejar enfriar, pelar y cortar a tiras. (Esto se puede hacer el día antes y tenerlo preparado)
Para la masa de coca en Thermomix:
Vierte la cerveza y el aceite en el vaso y programa 1 min, temp 37º y vel. 2.
Añade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 6.
Incorpora la harina y la sal y mezcla unos segundos al 6 y amasa 1 min. vaso cerrado velocidad espiga.
Retira la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y forma una bola ponla en un bol y deja levar unos 15 -30 min. tapando la masa con un paño limpio.
Sin Thermomix:
Verter la cerveza y el aceite en un bol, calentar un poco en el microondas, añadir la levadura y mezclar. Incorporar la harina y la sal y amasar a mano hasta formar una bola.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZFe2WqCwAcojFIySBkU7fFKh_djJuXUPeCOmJ08nCf5TwtE8VjZQ94QnVYGu5Hb2FKbGR1Unr0yR6TnvW0MTCRuVF1C2hfkDyx8s9NI0lVaLlQWM1RTDHujbnRBFHHqyJow1vO8LL2JOK/s400/cocafoiecru.jpg)
Para la cebolla caramelizada:
En un cazo con aceite sofreír la cebolla, cuando empiece a coger color añadir el azúcar moreno, remover y agregar el vinagre de módena, añadirle un poco de sal y dejar cocer hasta que caramelice.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNPOrYyvw44VMzaGMLjTHHzyKNEIfdJSO5DwieADHwRecY7n0wztlxKCeA2NMUaWBAMV4YfPhenxHKRm1fh-lM5YOtmhosr7CH7W_gdO0iUe01hQghHYaODjnnT_Xszc2muqNFWcI6ABzc/s400/cocafoiecrutros.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNPOrYyvw44VMzaGMLjTHHzyKNEIfdJSO5DwieADHwRecY7n0wztlxKCeA2NMUaWBAMV4YfPhenxHKRm1fh-lM5YOtmhosr7CH7W_gdO0iUe01hQghHYaODjnnT_Xszc2muqNFWcI6ABzc/s400/cocafoiecrutros.jpg)
Estirar la masa, poner encima el pimiento y la berenjena ya asados, añadir la cebolla caramelizada y trocitos de foie mi-cuit, fresco o paté de foie, yo he usado mi-cuit que tenía congelado, encima del foie un poco de azúcar moreno. Precalentar el horno a 250º y al poner la coca bajarlo a 220º.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2Q6wHM_IMH42VBrhelPxIcbcs0DxTucuGjanvlvgGbJdh2h3cNTjdkiK0jvuruKWV30C6VGGA1rZ0E9luYaUt4Vsg5Y5kqHFApxhHL2gWUFb0VTMaD13Psxb2AFLaQRZTfPC-IBkfy3XY/s400/cocafoiecuitatros.jpg)
A que tiene una pinta espectacular, pues el sabor es inmejorable.
Comentarios
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Muaks
Un besito
Besitos