Pasta alla vecchia bettola (Pasta a la vieja taberna)

 

Ingredientes:

400 gr, pasta (Penne Rigate , Rigatoni....)

 750 g Tomates cherry

30 g Nata  liquida

20 g Vodka 

1 diente de ajo

1 Cebolla 

1 cc Orégano

1 chile fresco o guindilla

Aceite de oliva virgen extra 

Perejil 

Pimienta negra

Sal 

40 g Parmigiano Reggiano 


Preparación:

Cortar los tomates cherry por la mitad, picar el ajo  y cortar la cebolla en trozos pequeños.

 Poner aceite en una sartén y añadir el aceite, el ajo, la cebolla, sofreír un par de minutos, añadir el orégano y el chile o guindilla, cocinar unos minutos a fuego medio. Añadir el vodka y dejar que se evapore por completo, luego agregar los tomates, sal y pimienta. Remover y cocinar por unos minutos a fuego medio. Poner en una fuente que pueda ir al horno y hornear  a 180 ° unos 45 minutos.

Cocer la pasta con agua con sal justo diez minutos antes de que los tomates estén cocidos.

Retirar los tomates del horno y ponerlos en un vaso alto y estrecho y triturar

Volver a poner la sartén en el fuego, poner la crema de tomate y agregar la nata. Remover y cocinar  unos minutos a fuego medio.

Escurrir la pasta al dente y transferirla directamente a la sartén con la salsa, mezclar y saltear brevemente, agregar el parmesano rallado y mezclar de nuevo. 

Por último, servir y decorar con abundante perejil picado.


Notas:

Si es posible utilizar tomates cherry grandes, tipo pera que son más carnosos

Si queda muy espesa añadir un poco de agua de la cocción de pasta

Imprescindible en esta receta usar vodka

Si tenéis una sartén que pueda ir directamente al horno os ahorráis transferir los tomates a una fuente.



Visto en; https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/pasta+alla+vecchia+bettola/


Sofreir ajo, cebolla, oregano y chile









añadir vodka dejar evaporar y añadir tomates



Al horno 45 minutos

Triturar y verter en la sartén, añadir nata liquida

Añadir parmesano
Añadir la pasta y perejil


Buen provecho!!!

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