Ingredientes:
400 gr, pasta (Penne Rigate , Rigatoni....)
750 g Tomates cherry
30 g Nata liquida
20 g Vodka
1 diente de ajo
1 Cebolla
1 cc Orégano
1 chile fresco o guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Pimienta negra
Sal
40 g Parmigiano Reggiano
Preparación:
Cortar los tomates cherry por la mitad, picar el ajo y cortar la cebolla en
trozos pequeños.
Poner aceite en una sartén y añadir el aceite, el ajo, la cebolla, sofreír un par de minutos, añadir el orégano y el chile o guindilla, cocinar unos minutos a fuego medio. Añadir el vodka y dejar que se evapore por completo, luego agregar los tomates, sal y pimienta. Remover y cocinar por unos minutos a fuego medio. Poner en una fuente que pueda ir al horno y hornear a 180 ° unos 45 minutos.
Cocer la pasta con agua con sal justo diez minutos antes de que los tomates estén cocidos.
Retirar los tomates del horno y ponerlos en un vaso alto y estrecho y triturar
Volver a poner la sartén en el fuego, poner la crema de tomate y agregar la nata. Remover y cocinar unos minutos a fuego medio.
Escurrir la pasta al dente y transferirla directamente a la sartén con la salsa, mezclar y saltear brevemente, agregar el parmesano rallado y mezclar de nuevo.
Por último, servir y decorar con abundante perejil picado.
Notas:
Si es posible utilizar tomates cherry grandes, tipo pera que son más carnosos
Si queda muy espesa añadir un poco de agua de la cocción de pasta
Imprescindible en esta receta usar vodka
Si tenéis una sartén que pueda ir directamente al horno os ahorráis transferir los tomates a una fuente.
Sofreir ajo, cebolla, oregano y chile
añadir vodka dejar evaporar y añadir tomates
Al horno 45 minutos
Añadir la pasta y perejil
Buen provecho!!!
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