Hummus de berenjena




Ingredientes:

2 berenjenas
1 limón
2 dientes de ajo,
3 cucharadas de pasta tahini
aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de comino
Semillas de sésamo
Sal


Elaboración:

Cortar las berenjenas por la mitad, hacerles unos cortes y  asarlas en el horno con un poco de aceite de oliva y un poco de sal durante unos 45 minutos a 200 grados  o hasta que veamos que estén tiernas. Una vez templadas sacar la pulpa y verterla en un vaso batidor o robot, agregar el zumo de limón, los ajos cortados, la pasta tahini, un poco de aceite y sal. Trituramos añadiendo aceite hasta conseguir la textura y cremosidad deseada.

Servir  con un poco de sésamo, pimentón, comino, y un chorrito aceite de oliva y acompañamos con unas tostadas o bastoncillos.


Comentarios

CHARO ha dicho que…
lo probaré, si el tradicional hummus está riquísimo, este seguro que es otra delicia