Codornices en escabeche


 
Ingredientes:

4 codornices
4 diente de ajo
2 hojas de laurel
unos granos de pimienta negra
Sal, pimienta
1 cebolla grande
1 puerro
2-3 zanahorias
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1/2  vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva

Preparación:

Arreglamos las codornices quitando los restos de pluma, pasándolas por una llama o  el soplete. Atamos con un cordel las patas y damos dos vueltas alrededor del cuerpo sujetando las alas. Salpimentamos.

Calentar el aceite en una cazuela y dorar las codornices. Retirarlas y reservar.

Limpiar las verduras y trocearlas. En el mismo aceite rehogar las verduras, añadir el tomillo y el romero, cuando estén blandas añadir el vino, el vinagre y el agua, la pimienta en grano y sal

Añadir las codornices y cocer durante 30 minutos aprox. a fuego bajo; si fuera necesario, agregar un poco más de agua. Dejar enfriar.

Quitamos el cordel y servimos acompañando las verduras.

Están más buenas hechas con antelación al menos un día antes.


Comentarios

Unknown ha dicho que…
Hola, este plato le encantaría a mi marido. Un besoteee.
Anna ha dicho que…
Gracias Myriam, pues ya sabes, a darle una sorpresa. Un besote guapa.