Ingredientes:
1 Kg. de secreto de cerdo ibérico
10 gr. de jengibre fresco rallado
Pimienta blanca
1 dl. de aceite de oliva
0,3 dl. de salsa de soja
0,6 dl. de zumo de lima o limón
Para el aliño:
Aceite de oliva virgen extra
Trufa rallada (opcional)
Unas gotas de salsa de soja
Sal en escamas.
Preparación:
Marcar los secretos un poco en una plancha a fuego medio, con 5 segundos cada lado será suficiente. En un bol mezclar el jengibre, el aceite de oliva, la pimienta blanca, la salsa de soja y el zumo de lima. Bañar los filetes en esta salsa y meter en el frigorífico durante 24 horas.
Al día siguiente, sacar los secretos y secarlos, impregnar de nuevo en aceite de oliva y volver a refrigerar otras 24 horas. Pasado ese tiempo preparar en un pequeño cuenco el aliño con aceite de oliva y la trufa rallada.
Cortar el secreto en contra de la fibra, con un ángulo de 45º. Colocar las lonchas de cerdo ibérico en un plato y pintar con el aceite de trufas, acompañar con unas gotas de soja y unos cristales de sal en escamas.
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besos