Crepes Suzette con helado de vainilla

Si las crepes suzette ya son buenas de por si, no os digo como están con una bola de helado de vainilla en su interior... para llorar....



Ingredientes:

Para las crepes: (unas 12)
1/2 l. de leche
250 g. harina *
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
3 huevos
*yo sustituyo unos 70 gr. de harina por maicena pero no es necesario, aunque quedan más finas.

Para la salsa:
100 gr. mantequilla
60 gr. azúcar
zumo de 2 naranjas (200 ml. aprox.)
100 ml. triple seco, grand marnier o cointreau

Preparación:

Batir todos los ingredientes de las crepes y dejarlas reposar en la nevera media hora mínimo.
Untar una sartén con un poco de mantequilla, verter un cucharón de salsa de crepes que cubra el fondo de la sartén y dejar cocer, cuando las puntas cojan color darles la vuelta con una espátula y continuar cociendo. Reservar en un plato.

Las crepes se pueden dejar hechas con antelación pero la salsa habrá que hacerla en el momento pues espesa mucho, como está hecha muy rápido con dejar los ingredientes preparados en tres minutos está lista. 

Pondremos en una sartén el azúcar y la mantequilla, añadiremos el zumo de naranja y cuando esté todo disuelto añadiremos el licor y lo flambearemos, dejar que la llama se apague sola, en este punto ya estará la salsa preparada.

Tendremos las crepes preparadas con una bola de helado en el interior y vertemos la salsa por encima, servir enseguida.

Si no se quiere helado se pueden añadir las crepes dobladas dentro de la sartén una vez flambeadas, así se empapan mejor de la salsa, pero al llevar el helado tendremos que verter la salsa por encima.



Comentarios

Vidifer ha dicho que…
madre mía, qué cosa tan deliciosa mmmmmmmmmmmmmm
MARGA** ha dicho que…
que buenos crepres!! para esta hora de la tarde, mmm... me encanta la vainilla con lo cual es acierto seguro! Un abrazo desde el rincon vegetariano de marga
Mila ha dicho que…
Que ricos, hace siglos que no los preparo, los tuyos se ven estupendos.
besos