Orange Curd

Después del Lemon Curd le toca el turno al Orange Curd, una crema de naranja ideal para rellenar tartas, brazos de gitano y lo que se os ocurra... A mi personalmente me encanta la de limón. me gustan más las cosas ácidas pero como relleno de tartas cubiertas de chocolate.... mmmm lo máximo, muy rico. Si se hace el vacío a los tarros puede durar hasta 1 mes en la nevera aunque a mi nunca me han durado más de dos semanas. Mañana rellenaré un brazo de gitano y os cuento si está rico o no. ;-D




Ingredientes:

200 g.de azúcar
120 g.de mantequilla
la piel de una narana (sin nada de blanco)
200 g.de zumo de naranja
4 huevos
2 cucharadas de zumo de limón

Preparación:
Thermomix:

Triturar el azúcar en velocidad.5-10 e incorporar la piel de naranja volver a triturar.
Añadir el zumo, la mantequilla y los huevos y programar 20 minutos 90º velocidad 4. Si no espesa dejarla unos minutos más. Cuando enfría espesa más.

Tradicional:

En un bol mezclar el jugo de limón y naranja, la piel de la naranja rallada, el azúcar y los huevos.
Batir bien, y colocar en un cazo al baño María a temperatura media sin dejar de batir.
Esperar a que espese sin dejar de batir para conseguir una consistencia cremosa, teniendo en cuenta que una vez que se enfríe espesará más aún. 
Añadir la mantequilla cortada en cubitos, y mezclar bien con las varillas.

Verter en tarros esterilizados y hacerle el vacío, es decir tapar los tarros y darles la vuelta, no ponerlos del derecho hasta que estén totalmente fríos.
Guardar en la nevera.






























Comentarios

Tiene una pinta muy buena, seguro que esta muy rica, y como tu dices, genial para rellenar postres. Un beso guapa, que tengas un buen finde :)
Anna ha dicho que…
Gracias Isabel, te deseo lo mismo... un besito
sandra/ josemaria ha dicho que…
te a quedado super esponjoso y debe estar delicioso.un abrazo sandra
Walkiria ha dicho que…
me gusto este curd, asi que me lo anoto, porque el brazo gitano te quedo genial y me gustaria hacerlo igual que tu
un besote