Ingredientes:
1 kg. mejillones
12 gambones
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
guindilla
70 gr. aceite
Bechamel:
70 gr. harina
500 gr. leche
Para rebozar:
Para rebozar:
huevo
harina
pan rallado
harina
pan rallado
Preparación:
Lavamos muy bien los mejillones raspando la cáscara con un cuchillo y quitamos las barbas con unas tijeras. Los ponemos en una cazuela, tapamos y dejamos que se abran. Los sacamos y dejamos enfriar.
Una vez fríos, los sacamos de las conchas y los troceamos con una tijeras en trocitos pequeños. Reservamos las conchas para rellenarlas posteriormente.
En una sartén con un poco de aceite freimos los gambones y los reservamos.
En la misma sartén y aprovechando el aceite sofreimos la cebolla y los ajos muy picaditos. Añadimos guindilla al gusto y la retiramos. Cuando esté dorado añadimos la harina, dejamos cocer unos minutos sin parar de remover, añadimos la leche y con la ayuda de unes varillas removemos sin parar hasta que espese, añadimos los mejillones y los gambones muy picados, dejamos cocer el conjunto, rectificamos de sal dejamos enfriar un poco antes de rellenar los mejillones.
Una vez la masa templada vamos rellenando las conchas que tenemos reservadas, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freimos en aceite caliente hasta que estén dorados.
Servir calientes.
Notas:
Salen muchos y necesitamos casi todas las cáscaras, no tirar ninguna hasta que hayamos terminado toda la masa. A mi me han salido unos 50 aprox., pero nos los hemos comido todos ja ja
Se pueden congelar una vez empanados y antes de freir.
Comentarios
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
se ven muy ricos y mira que son un vicio verdad?
besotes
Un saludo