El ossobuco es el corte que se obtiene del morcillo de la pierna. La carne, melosa y gustosa, encierra en el centro un hueso con el sabrosísimo tuétano.
Ingredientes:
4 ossobucos de ternera
1 cebolla
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 vaso y 1/2 de caldo
1 taza de harina
sal
pimienta
Para la picada:
1 diente de ajo
3 ramitas de perejil
la piel rallada de 1/2 limón
Preparación:
Ingredientes:
4 ossobucos de ternera
1 cebolla
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 vaso y 1/2 de caldo
1 taza de harina
sal
pimienta
Para la picada:
1 diente de ajo
3 ramitas de perejil
la piel rallada de 1/2 limón
Preparación:
Hacer algunos cortes en los bordes de los ossobucos para evitar que se doblen durante la cocción. Salpimentarlos y enharinarlos.
Pelar y picar la cebolla. Calentar la mitad de la mantequilla y la mitad del aceite y sofreir la cebolla, cuando esté dorada retirarla y reservar. Introducir el resto de mantequilla y aceite e incorporar los ossobucos, dorarlos por ambos lados y añadir la cebolla sofrita y el vino blanco.
Cuando el vino se haya evaporado, añadir el caldo, tapar y proseguir la cocción a fuego lento durante una hora y media aprox. Añadir más caldo si la salsa espesa demasiado.
Preparar la picada mezclando el ajo y perejil bien picado y la piel rallada de 1/2 limón.
Rectificar el guiso de sal y añadir la picada, cocer el conjunto unos minutos más para que la picada aromatice la carne y servir bien caliente.
Notas:
- Acompañar con arroz blanco o a la milanesa. También le va muy bien un puré de patata o un buen plato de patatas fritas.
- Cocer la carne a fuego lento e ir incorporando caldo poco a poco para evitar que se pegue.
- Preparar la picada en el último momento e incorporar al ossobuco cuando estén bien cocidos, de lo contrario el perejil y el limón se pueden volver amargos.
Comentarios
Muxus
me llevo tu receta, pues se ve muy rica, el próximo lo cocino así
Besos
Te invito a que te pases por mi blog por si alguna receta te interesase, besos!
http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
hoycocinanuria.blogspot.com