300 g de harina blanca de fuerza
200 g de harina de centeno
12 g de levadura fresca de panadería
350 ml de leche
10 g de sal
12 g de levadura fresca de panadería
350 ml de leche
10 g de sal
1 cucharada de miel
Semillas de lino, sésamo, amapola, avena....
Preparación en Thermomix:
Poner la leche y la miel en el vaso, calentar 1 minuto y medio, 37º vel. 1, añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4, añadir las harinas y las semillas junto a la sal y amasar 3 minutos velocidad espiga. Dejar levar en el vaso de media a 1 hora aprox. Pasado este tiempo volver a amasar un par de minutos más.
Preparación tradicional:
Calentar la leche y la miel en el microondas, solo templarla, añadir la levadura y mezclar hasta que la levadura esté bien disuelta. Mezclar las dos harinas, formar un volcán e introducir dentro la leche, mezclar bien hasta que esté todo muy bien integrado. Añadir la sal y las semillas al gusto y amasar unos tres minutos. Dejar levar de media a una hora en lugar templado.
Volver a amasar un par de minutos. Darle forma rectangular a la masa, doblar como si fuera un rulo e introducir dentro de un molde rectangular untado con mantequilla o aceite.
Espolvorear con semillas por encima y dejar levar hasta que doble su volumen y hornear a 200º durante 30-35 minutos o hasta que esté en su punto.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Comentarios
Me encanta este pancito tuyo.
Besos.
Besos.
No tapas el pan en el horno ...............
Gracias un bico
Roski
Mil besiños:D
Un bico wapa!!!