Por fin!!!!!!! y digo por fin por dos razones, la primera por publicar algo después de un tiempo en la sombra, y no de la cárcel precisamente, jeje y la segunda por hacer esta maravillosa receta de Astrid, o lo que es lo mismo de locadebarna.... quien no lo conozca no os debeis perder su maravilloso blog Mi blog de pintxos.
Soy una fiel seguidora de su blog, tengo unas cuantas recetas suyas en mi lista de pendientes que espero poder hacer muy pronto.... gracias Astrid sigue así!!!!
Y a lo que iba, tanto en su receta como en la mia no hay cantidades fijas, a ojímetro.... aunque más o menos serían estas:
Ingredientes:
Leche entera
Una punta de jamón ibérico
3 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas colmadas de harina
Para rebozar:
huevo batido
harina
pan rallado
Preparación:
Cortar el jamón en trozos pequeños, dejar un trozo y la grasilla para infusionar en la leche.
Ponemos la leche entera en un cazo al fuego añadiendo la grasilla y algunos pequeños trozos de jamón, lo dejamos infusionar (en cuanto arranque a hervir apagar el fuego y dejar reposar)
En un cazo pondremos la mantequilla, junto al jamón, dejaremos que se derrita y se integren bien los dos ingredientes, añadiremos la harina, removeremos bien con unas varillas e iremos añadiendo poco a poco la leche infusionada sin dejar de remover y añadiendo la leche a tandas hasta que nos quede una masa cremosa y espesa.
Poner la masa en una bandeja untada en aceite, tapando con papel film pegado a la masa para que no forme costra y dejar enfriar. Idealmente unas cuantas horas o de un dia para otro, aunque se puede congelar un poco la masa si hay mucha prisa.
Formar las bolas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. Freir en abundante aceite caliente.
Quedan muy cremosas.... y deliciosas!!!!
Ponemos la leche entera en un cazo al fuego añadiendo la grasilla y algunos pequeños trozos de jamón, lo dejamos infusionar (en cuanto arranque a hervir apagar el fuego y dejar reposar)
En un cazo pondremos la mantequilla, junto al jamón, dejaremos que se derrita y se integren bien los dos ingredientes, añadiremos la harina, removeremos bien con unas varillas e iremos añadiendo poco a poco la leche infusionada sin dejar de remover y añadiendo la leche a tandas hasta que nos quede una masa cremosa y espesa.
Poner la masa en una bandeja untada en aceite, tapando con papel film pegado a la masa para que no forme costra y dejar enfriar. Idealmente unas cuantas horas o de un dia para otro, aunque se puede congelar un poco la masa si hay mucha prisa.
Formar las bolas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. Freir en abundante aceite caliente.
Quedan muy cremosas.... y deliciosas!!!!
Comentarios
Bss
Besos.
Besos...
Saludos