Hoy os traigo una receta de Bram... rosquillas de San Froilán!!!. Merece la pena probarlas, es una receta fácil aunque las explicaciones sean largas y parezca complicada no lo es en absoluto. En una tarde fría como la de hoy estar en la cocina ha sido todo un lujo...
Yo las he espolvoreado con azúcar, la versión original con glasa muerta lo probaré la próxima vez.
Ingredientes:
542 g de leche
8 g de sal
20 g de ron
150 g de mantequilla
270 g de harina floja
350 g de huevos
400 g de azúcar glas
100 g de agua
10 gotas de zumo de limón
Elaboración Tradicional:
Elaborar una glasa muerta con los ingredientes de la misma según la receta base y reservar. Poner a cocer, la mantequilla con el ron, la leche y la sal. Cuando esté hirviendo, agregar la harina de golpe y remover hasta que la mezcla se desprenda de las paredes formando una bola. Retirar del fuego. Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de remover. Poner en la manga pastelera una boquilla rizada del número 8 y poner en ella la pasta. Preparar unos papeles redondos inferiores al tamaño de la sartén. Untar el papel con aceite de girasol. Escudillar en el papel las roscas de unos 5 centímetros de diámetro. Calentar el aceite a 140º. Coger los papeles y colocarlos dados la vuelta sobre la sartén. Presionar con la espumadera para que se suelten las rosquillas del papel. Freírlas y una vez frías darles un baño de glasa muerta y dejar secar.
Elaboración en Thermomix:
Elaborar una glasa muerta con los ingredientes de la misma según la receta base y reservar.
Elaborar una glasa muerta con los ingredientes de la misma según la receta base y reservar.
Poner a cocer durante 7 minutos a temperatura 90º en velocidad 2, la mantequilla con el ron, la leche y la sal. Cuando esté hirviendo, agregar la harina de golpe y mezclar 30 segundos en velocidad 4 hasta que la mezcla se desprenda de las paredes formando una bola. Quitar la temperatura. Incorporar los huevos por el bocal uno a uno a velocidad 4 sin parar la máquina. Poner en la manga pastelera una boquilla rizada del número 8 y poner en ella la pasta. Preparar unos papeles redondos inferiores al tamaño de la sartén. Untar el papel con aceite de girasol. Escudillar en el papel las roscas de unos 5 centímetros de diámetro. Calentar el aceite a 140º. Coger los papeles y colocarlos dados la vuelta sobre la sartén. Presionar con la espumadera para que se suelten las rosquillas del papel. Freírlas y una vez frías darles un baño de glasa muerta y dejar secar.
Otra opción es espolvorearlas con azúcar en grano en vez de bañarlas en glasa muerta.
Otra opción es espolvorearlas con azúcar en grano en vez de bañarlas en glasa muerta.
ELABORACION DE LA GLASA MUERTA O GLASA AL AGUA
Elaboración Tradicional:
Poner el agua en un bol y con la varilla ir removiendo y añadiendo el azúcar para que no queden grumos. En el último momento añadir el zumo de limón para que no cristalice. (SI SE HACE EN LA THERMO SE HACE EN VELOCIDAD 2)
Comentarios
UN SALUDO
Petons
Muxus
fín de semana.
Saludos cris
Esta semana yo también las he hecho, pero son diferentes y aún no las he publicado.
Nunca las he hecho con glasa y tendre que probarlas
besos
pamen
Un besiño.
Besitossss
Muchos besos guapa.
De veritat, han d'estar bonísimes.
Petonets i bon carnestoltes.
un saludo
PD: Ja és temps de salseta rumescu...
Petonets!!
ARI
Un abrazo
Felicidades.
besos
Estas rosquillas tienen que ser buenisimas, lastima de la dieta que sino seguro que la intentaba hacer, un saludo.
JUAN
Y seguro que no nos engordan nada, que va!!!